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일상/음식

대파 김치 담그는 법

투명수채화 2020. 12. 29. 20:40

대파 김치 담그는 법

 
대파 김치 담그는법을 알아봅니다.
대파김치 먹어본 적 있나요?
지난가을에 어죽을 먹으러 갔어요.
그 어죽 파는 집에서 대파 김치가 나오더군요.
대파 김치를 처음 먹어 봤는데요.
삭은 대파 김치가 신기하게 맛있더군요.
그래서 대파 김치 만드는법을 정리합니다.

 

◆ 대파 김치 담그는 법


재료

깐대파 400g, 간 마늘 반 큰 술, 간 생강 1/3큰술, 까나리액젓 5큰술, 고춧가루 4큰술, 매실청 1큰술, 통깨


순서


1. 대파를 4cm로 썰어 놓는다.

 

 

2.  썰어 놓은 대파와 준비한 양념을 잘 버무려서 김치통에 담는다.

 

 

3.  한나절 실온에 보관한 후 김치냉장고에 보관한다.

마치며

대파만큼 농약 많이 치는 농작물이 없다고 하네요.
대파를 꼼꼼히 씻어서 사용하고요.
대파 김치 삭혀서 먹으면 정말 맛있어요.
이상으로 대파김치 담그는 법을 마칠게요.
유익하다면 공감 댓글 구독 부탁드려요.

 

 

 

 

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