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백종원 갈치조림 레시피
백종원 갈치조림 레시피 알아봅니다.
갈치를 한팩을 샀어요.
갈치조림을 만들 줄은 알지만요.
백 샘의 갈치조림을 배워보려고 레시피를 정리합니다.
재료
갈치 1마리, 무 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쌀뜨물 500ml
양념장
고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 간 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 된장 1/3큰술
순서
1. 무를 먹기좋게 썬다.
2. 양파는 도톰하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
3. 청양고추, 홍고추를 어슷하게 썬다.
4. 준비된 양념을 잘 섞어준다.
5. 냄비에 썰어 놓은 무를 깔아 놓는다.
6. 갈치를 올리고 대파, 청양고추, 홍고추, 양파를 뿌려준다.
7. 준비한 양념장을 올려준다.
8. 쌀뜨물을 넣어서 강불로 끓인다.
9. 팔팔 끓으면 중불로 줄여서 양념장을 끼얹으면서 무가 익을 때까지 조려준다.
10. 마지막으로 후춧가루도 살짝 뿌려준다.
마치며
백종원 갈치조림 레시피를 정리합니다.
사진은 추가로 올립니다.
강추위 잘 피해서 다니세요.
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