티스토리 뷰

일상/음식

소불고기 황금 레시피 맛있네요

투명수채화 2020. 12. 31. 12:38

 

소불고기 황금 레시피 맛있네요



'소불고기 황금 레시피로 맛있네요'를 알아봅니다.
소불고기용 대신 척아이롤을 사용합니다.
표고, 팽이는 없어서 생략합니다.
당근은 깜박하고 못 넣었어요.




재료


소고기 불고기용 400g
양파 中 1개
대파 2/3개
표고버섯 2개
팽이버섯 반개
당근 반개
통깨
불린 당면 조금


 

 

진강장 6큰술
맛소금 조금
매실액 2큰술
맛술 2큰술
설탕 2큰술
참기름 3큰술
후춧가루
간 마늘 2큰술
사과 반개
물 100ml


 

 

순서


1. 사과를 잘게 썰어서 물 100ml를 넣어서 믹서기로 갈아 놓는다.


2. 궁중팬에 준비한 소고기를 담는다.


3. 맛술, 진간장, 매실액, 간 마늘, 설탕, 간 사과, 맛소금, 참기름, 대파, 채 썬 양파를 넣어서 양념을 잘 섞으면서 버무려 30분간 재워둔다.


4. 불을 켜서 잘 섞으면서 강불로 끓인다.



5. 불린 당면을 넣어서 당면이 익을 때까지 골고루 중불로 익힌다.


6. 후춧가루, 통깨를 넣고 간을 본 후 부족한 양념을 추가할 수 있다.






마치며


느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯을 넣어서 먹으면 더 맛있습니다.
이상으로 '소불고기 황금 레시피 맛있네요'를 마칩니다.
새해 복 많이 받으세요.😁

 

 

 

반응형

'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글

동태탕 끓이는 법 얼큰하게  (12) 2021.01.03
군만두 굽는법, 일릴리 케이크  (12) 2021.01.02
백종원 갈치조림 레시피  (14) 2020.12.30
대파 김치 담그는 법  (8) 2020.12.29
귤잼 만들기 쉽고 너무 맛있어요  (14) 2020.12.22