티스토리 뷰

일상/음식

만두국 끓이는 방법 초간단하게

투명수채화 2020. 9. 19. 21:23

만둣국 끓이는 방법을 포스팅합니다. 요즘 저처럼 끓이시는 분 많을 거라는 생각이 듭니다. 냉동만두와 사골국을 사서 초간단으로 만드는 만둣국입니다.

사골국을 사 와서 끓이면 세상 편합니다. 시간도 절약되고 맛도 있고 여러 가지 반찬 안 해도 간편합니다.

비비고 사골곰탕도 있지만 오뚜기도 좋아해서 오뚜기 사골곰탕을 구입합니다.

만두는 세일하는 걸로 구입합니다. 고향만두는 어릴때 많이 먹었던 만두입니다.

비비고 도시락 김은 동원 양반김보다 조금 덜 맛있지만 이마트에서 세일하고 있어서 가격이 저렴하여 구입합니다. 

계란 지단도 부쳐서 예쁘게 썰었습니다. 도시락김 하나를 뜯어서 몇 장을 가위로 썰어 둡니다.

그릇에 담아서 고명을 얹고 김치랑 맛있게 먹습니다. 정말 간단한 만둣국입니다. 가끔씩 먹으면 맛있습니다.

 

■ 만두국 끓이는 방법

① 사골곰탕 한팩에 물 한 컵을 넣고 끓인다.

② 사골곰탕이 끓으면 만두를 넣고 4분간 더 끓인다.

③ 계란지단과 도시락 김을 썰어서 준비한다.

④ 만둣국에 간 마늘 아주 조금과 대파 조금을 넣어준다.

⑤ 간은 맛소금, 후춧가루를 조금만 넣어서 맞춘다.

⑥ 그릇에 담고 고명을 얹고 김치랑 먹는다.

 

 

2020/09/07 - [일상/먹거리] - 기막힌 쫄면 , 다이어트 쫄면 만들기

2020/07/16 - [일상/먹거리] - 황태채 비빔국수 10분 안에 만들기

반응형