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나이가 드니 식욕은 더  왕성해지고 없던  변비가 갑자기 생깁니다. 갱년기 증상인 거 같습니다.


한 번도 살이 쪄본 적이 없던 저는 체중이 많이 느니까 너무 불편합니다.

 

 

물을 많이 마시는것이 변비에 좋다기에 하루에 2리터를 마셔도 별 효과가 없고 유산균을 먹어도 효과가 없습니다.


바나나를 먹어도 효과도 없고 불가리스 같은 유산균 음료를 먹어도 감감무소식입니다.


답답한 마음에 변비 좋은 음식 5가지, 변비 해결방법을 알아보게 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

사과

 

 

사과는 식이섬유인 펙틴이 풍부한 음식입니다. 펙틴은 끈끈한 성질이 있어 장내의 수분을 흡수해 크게 불어납니다.


부풀어진 펙틴은 대장에 쌓여 단단해진 변을 부드럽게 하여 배변을 촉진합니다.

 

 

이 펙틴 성분은 껍질에 집중되어 있으니 깎아 먹는 것보다는 흐르는 물에 사과를 깨끗하게 닦아 껍질째  먹는 것을 추천합니다.


믹서기에 껍질째 갈아서 먹어도 효과가 좋습니다.

 

 

 

 

 

양배추

 

양배추는 변비에  좋은 식이섬유와 수분이 풍부합니다. 항산화 물질도 포함하고 있기 때문에 건강에 좋습니다.

 

 

위를 좋게 하는 대표적인 채소이고 피부미용 효과도 있습니다.


장기능을 향상하고 위염 개선 효과도 있습니다. 면역력 강화와 해독효과도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

다시마

 
다시마는 다량의 칼륨, 철분, 철분, 마그네슘이 함유되어 있습니다.

 

 

다시마에는 식이섬유가 많이 함유되어 육식 위주의 식습관을 가진 아이들에게 좋으며 물과 함께 먹으면 변비 예방에 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

무청

 

섬유질과 비타민 , 철분 등이 다량 함유되어 있어 소화에 도움을 주고 변비를 예방하며, 빈혈을 완화하는 효능이 있습니다.

 

 

칼슘도 들어 있어서 뼈를 튼튼하게 해 주어 골다공증이 걸리는 것을 방지해주고, 독소를 배출해주는 성분도 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

미역

 

미역은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해 줍니다. 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 합니다.

 

 

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