티스토리 뷰

생활정보

오쿠로 홍삼 액기스 만드는 방법

투명수채화 2020. 4. 24. 23:19

오쿠로 홍삼 액기스 만드는 방법

 

갱년기가 접어들면서 몸이 더웠다 추웠다 하고 식은땀도 나고 우울증도 계속되고 힘들었습니다.

코로나까지 겹치면서 운동도 못하고, 외출도 눈치가 보였습니다. 고민하다가 홍삼액을 달여서 온 가족이 먹어야겠다고 생각이 들었습니다.

오쿠가 생각보다 좋았어요 ♡
건조기는 단순하고 작은걸로~~

그래서 오쿠로 홍삼을 만들었습니다. 홍삼은 갱년기 극복, 피로 해소, 노화 방지, 감기 예방, 성감 회복, 식욕 증진 등에 도움을 주는 식품입니다.

 

 

오쿠와 식품건조기를 인터넷으로 검색해서 주문했습니다. 오쿠가 예전보다 저렴해진 것 같았습니다.


한약 파우치와 비닐 접착기도 온라인으로 주문했습니다.

 

 

돌리는 부분을 가운데로 맞춰서 사용했어요~~
다양한거로 주문했어요 ♡

그리고 금산인삼을 인터넷으로 주문합니다. 온라인 검색해서 품질 좋고 저렴한 인삼을 구입합니다.

 


오쿠용 홍삼 파삼을 주문해서 오쿠와 식품건조기로 홍삼액을 만들었습니다.

 

 

2번찌고 2번 말려봅니다. 흑삼으로 변했습니다.

 


오쿠로 한 번만 숙성, 달임 해서 홍삼액을 만들어 먹는 것보다 훨씬 깊은 맛과 진한 빛깔이 나왔습니다.

2번 숙성 2번 건조한 상태네요 ~♡
건조기로 건조합니다.

예전에 홍삼액을 주문해서 먹어보았지만 정관장이 가장 괜찮더라고요.


정관장 홍삼원액을 사 먹고 싶지만 가격이 부담스러워서 선뜻 구입하기가 어렵습니다.

 


홍삼액을 먹기 시작하면 5개월 정도는 꾸준히 먹고 몇 달 쉬었다가 또 복용하라고 합니다.

오쿠로 숙성,달임했어요~

연하죠? 

2번 숙성, 2번 달임한 홍삼액♥♥♥

진하죠?

수삼은 세척한 거로 주문했습니다. 뇌두를 간단히 자르고 물에다 조금 더 세척했습니다. 칫솔로 숨어 있는 흙을 제거했습니다.

 

 

오쿠와 건조기로 숙성, 건조, 숙성, 건조, 달임 해서 완성했습니다. 한약 파우치로 120밀리 정도 담아서 밀봉했습니다.


식혀서 딤채에 보관하고 아침 또는 저녁 식후에 한 봉지씩 마셨습니다.

 


신랑도 덜 피곤하다고 합니다. 저도 더웠다 추웠다 하고 식은땀이 나던 것이 없어졌습니다.


한 달 정도 꾸준하게 먹었는데 계속 먹어봐야겠습니다.

완성했습니다 ~♡

여러 번 숙성, 건조를 반복하면 진한 홍삼액이 되고 맛도 부드럽고 깊은 맛이 납니다. 부지런히 다려서 냉장고에 가득가득 비축해야겠습니다.

 

 

마지막으로 홍삼은 남녀노소 모두에게 좋지만 피해야 되는 사람도 있답니다.


몸에 열이 많은 사람, 감기에 걸린 사람, 혈압이 지나치게 높은 사람은 삼가는 것이 좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

반응형

'생활정보' 카테고리의 다른 글

허리 아플때 운동 스쿼트  (0) 2020.05.25
변비에 좋은 음식 5가지, 변비 해결 방법  (0) 2020.05.22
냉동딸기 스무디  (0) 2020.05.18
상추 키우기  (0) 2020.05.15
양파즙 효능, 양파즙 만드는 방법  (0) 2020.05.13