티스토리 뷰

오징어 초무침 새콤달콤 무쳐서 맛있게 먹었습니다. 입맛 없을 때 먹으면 집 나간 입맛이 다시 돌아오고요. 맛 내기 어렵지 않아서 가끔 만들어 반찬으로 상에 올리면 가족들이 맛있다고 칭찬을 해준답니다. 예전에 등산을 다닐 때 산에서 먹고 완전 반한적이 있었어요. 그 이후로 만들어서 먹는데요. 산에서 먹었던 맛은 더 꿀맛이었어요. 

 

 

간단해서 누구나 쉽게 만들지만 정말 맛있게 하는게 중요하거든요. 오징어 진미채를 조금 넣어서 만들면 더 맛있는데요. 저는 진미채가 없는 관계로 생략했습니다. 그럼 초간단 오징어 초무침 레시피 같이 보실게요.

 

야채는 집에 있는 거 위주로 넣어주면 되겠습니다. 오이, 양파, 당근은 필수라서 넣어주셔야 합니다.

 

 

 

 

오징어 초무침

 

 

재료

오징어 2 마리

당근 0.5 개

오이 1 개

양파 0.5 개

파프리카 1 개

 

 

양념장

고추장 1 큰술

고춧가루 3 큰술

다진 마늘 1 큰술

간장 1 큰술

설탕 6 큰술

식초 4 큰술

참기름 1 큰술

통깨 1 큰술

 

 

만드는 방법

오징어를 끓는 물에 살짝 데쳐서 먹기 좋게 썰어요.

양념장을 만들어 놓으면 좋겠죠.

오징어와 야채를 먹기좋게 썰어서 스텐볼에 담아요.

준비한 양념장을 넣어서 잘 섞으면서 무쳐서 먹습니다.

 

 

 

 

반응형