티스토리 뷰
오징어 초무침 새콤달콤 무쳐서 맛있게 먹었습니다. 입맛 없을 때 먹으면 집 나간 입맛이 다시 돌아오고요. 맛 내기 어렵지 않아서 가끔 만들어 반찬으로 상에 올리면 가족들이 맛있다고 칭찬을 해준답니다. 예전에 등산을 다닐 때 산에서 먹고 완전 반한적이 있었어요. 그 이후로 만들어서 먹는데요. 산에서 먹었던 맛은 더 꿀맛이었어요.
간단해서 누구나 쉽게 만들지만 정말 맛있게 하는게 중요하거든요. 오징어 진미채를 조금 넣어서 만들면 더 맛있는데요. 저는 진미채가 없는 관계로 생략했습니다. 그럼 초간단 오징어 초무침 레시피 같이 보실게요.

야채는 집에 있는 거 위주로 넣어주면 되겠습니다. 오이, 양파, 당근은 필수라서 넣어주셔야 합니다.

오징어 초무침
재료
오징어 2 마리
당근 0.5 개
오이 1 개
양파 0.5 개
파프리카 1 개
양념장
고추장 1 큰술
고춧가루 3 큰술
다진 마늘 1 큰술
간장 1 큰술
설탕 6 큰술
식초 4 큰술
참기름 1 큰술
통깨 1 큰술
만드는 방법
오징어를 끓는 물에 살짝 데쳐서 먹기 좋게 썰어요.
양념장을 만들어 놓으면 좋겠죠.
오징어와 야채를 먹기좋게 썰어서 스텐볼에 담아요.
준비한 양념장을 넣어서 잘 섞으면서 무쳐서 먹습니다.
















반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
초간단 섞박지 만들기, 국밥집 깍두기 새콤달콤 시원하게 담그는법 (5) | 2024.01.12 |
---|---|
부추전 바삭하게~ 간단한 3가지 방법 (6) | 2024.01.07 |
두부 토마토 전 피자 (8) | 2023.09.05 |
오이무침 만들기 (3) | 2023.09.04 |
닭개장 맛있게 끓이는 법 (2) | 2023.08.30 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 냉동 블루베리
- 비둘기 퇴치법
- 대추차
- 쑥송편
- 돼지수육 만드는 방법
- 천안맛집
- 옥수수 삶기
- 훌랄라 치킨
- 소불고기 레시피
- 옥수수 삶는법
- 두부면 요리
- 전복죽 레시피
- 곰피 데치기
- 식초로 점빼기
- 닭개장 레시피
- 갤럭시 탭 S7
- 욕실화 세척
- 조지아 크래프트
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 안연고
- 당진 카페
- 가리비 손질법
- 천북굴단지
- 두부면
- 파김치 레시피
- 가리비 찌는법
- 누룽지 끓이는 법
- 떡볶이 레시피
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 샤인머스켓
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함