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▣ 손님 접대 술안주 밥대용 | 아보카도 샐러드
아보카도는 느끼한 맛도 있지만 샐러드와 샌드위치에 넣어서 먹으면 느끼한 맛도 없고 고급스러운 맛을 느낄 수 있는 과일입니다. 한꺼번에 많이 구입을 해서 김치냉장고에 넣었더니 다 얼어버려서 깜짝 놀랐던 기억이 있어요. 그래서 아보카도는 신선한 거를 조금 구입해서 실온에 두고 후숙 시켜서 먹는 게 좋더군요. 냉장고에 보관할 때는 신문지에 싸서 비닐에 넣어 보관하니 좀 오랫동안 보관이 잘 되고요.
앞으로는 조금만 구입해서 먹으려고 해요. 실온에서 후숙을 시키면 거의 5일 정도 안에는 다 되는 거 같더군요. 이번 시간은 후숙이 잘된 아보카도를 이용해서 샐러드를 만들었는데요. 술안주 밥대용 손님접대 모두 활용 가능하다는 생각이 들었어요. 그럼 아보카도 샐러드 만드는 과정을 말씀드려 볼께요.


마지막으로 오리엔탈 드레싱을 뿌리고 사진을 찍은 모습입니다.

파프리카는 먹기 좋게 작게 썰어서 둥글게 놓아요.

아보카도가 후숙이 잘된 거는 껍질이 잘 벗겨지고요. 씨앗도 칼로 찍어 돌려서 제거하기가 쉬워요.

저처럼 보관을 잘 못하는 분들은 조금만 구입하길 바라요. 가족들이 다 잘 먹으면 넉넉히 구입해도 좋고요.

둥글게 잘 담아봅니다. 수북이 담아도 좋아요.

토마토도 길쭉하게 썰어서 빙 둘러볼게요.

신선 그 자체네요.ㅎㅎ

삶은 계란도 길쭉하게 썰어서 접시에 예쁘게 담아봅니다.


블루베리가 냉동실에서 건조가 되었네요. 더 말라비틀어지기 전에 둥글게 모양을 내봅니다.

체다 슬라이스 치즈도 작게 잘라서 담아 봅니다.

단백질도 좀 담아서 먹는 게 좋을 거 같아서 베이컨 구워 봅니다.

베이컨은 작게 썰어서 접시 가운데에 담았어요. 3~4 장 굽기 추천드려요.

오리엔탈 드레싱을 2큰술 뿌려주세요. 부담 없는 무난한 드레싱이라고 생각이 들어요.

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