티스토리 뷰
얼마 전에 일본 여행을 다녀왔어요. 4일간 오사카, 교토, 고베, 나라를 다녀왔어요. 일본은 우리나라와 많이 비슷했는데요. 일본의 거리가 조금 더 깨끗한 느낌이 들더군요. 맛있는 것도 많이 먹고, 관광도 많이 했어요. 호텔도 좋았고요. 가이드도 훌륭했죠. 그런데 갔다 와서 코로나에 걸려서 한동안 아팠답니다. 일본 음식은 맛있는 반면에 약간은 느끼한 맛에 고추장 째개, 떡볶이 같은 매콤한 음식이 너무 먹고 싶었어요.
그래서 이렇게 고추장 찌개를 만들어서 먹었답니다. 매콤, 칼칼함은 일본 음식의 느끼함을 싹 기억에서 지워 주더군요. 정말 저는 토종인지 한국 음식이 정말 잘 맞아요. 일본은 온천이 너무 좋더군요. 온천 호텔에서 아침, 밤에 온천을 많이 즐겼답니다.
그럼 영상 캡처한 사진과 계속 설명 이어갈게요. 기회가 되면 일본 여행 포스팅도 해볼게요.
냉동실에 보관했던 야채를 사용해도 좋아요. 감자는 냉동 보관이 안되고요. 호박, 버섯, 고추, 마늘, 양파 등등은 냉동 보관이 된답니다.
새송이 버섯의 식감이 살아 있어요.
간단하게 끓이지만 밥은 2공기는 술술 넘어간답니다.
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
[쌀떡볶이] 떡볶이 안 먹고는 못살아요 (4) | 2023.07.08 |
---|---|
돼지껍데기 데쳐서 구워서 먹기 (0) | 2023.07.04 |
도토리묵 만들기, 도토리묵 무침, 도토리묵 양념장 (2) | 2023.06.27 |
전복죽 끓이는 법 (3) | 2023.06.20 |
쫄면 양념장 맛있게 만들어 야채 듬뿍 올려 먹어요 (3) | 2023.05.27 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 조지아 크래프트
- 대추차
- 훌랄라 치킨
- 식초로 점빼기
- 파김치 레시피
- 두부면
- 비둘기 퇴치법
- 가리비 찌는법
- 욕실화 세척
- 두부면 요리
- 천안맛집
- 전복죽 레시피
- 누룽지 끓이는 법
- 쑥송편
- 닭개장 레시피
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 옥수수 삶기
- 옥수수 삶는법
- 가리비 손질법
- 당진 카페
- 샤인머스켓
- 돼지수육 만드는 방법
- 안연고
- 천북굴단지
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 곰피 데치기
- 소불고기 레시피
- 떡볶이 레시피
- 냉동 블루베리
- 갤럭시 탭 S7
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함