티스토리 뷰
비 오는 연휴 어떻게 잘 지내고 있나요? 날씨가 많이 더워진 5월 말에 생각나는 메뉴가 있어서 만들어 먹었어요. 그게 바로 쫄면인데요. 우리 이웃님들은 쫄면 좋아하나요? 전 어릴 때부터 이 쫄면이 좋아서 가끔씩 먹고 있는데요. 여름이 되면 더 맛있는 메뉴인 거 같아요. 그럼 캡처 사진과 함께 과정을 보실게요.
양념장은 기호에 맞게 넣어서 먹으면 됩니다.
찬물에 2번 헹구어 꼭 짜서 접시에 담아요.
콩나물, 계란도 넉넉히 삶아서 냉장고에 보관하고요. 야채도 미리 채를 썰어서 냉장고에 넣어 두고 먹으면 좋아요. 쫄면은 질리지 않아서 몇 번 더 먹어도 맛있더군요.
완성입니다! 더운 날씨와 너무 잘 어울리는 쫄면! 이웃님들도 만들어 드셔 보세요. 그럼 안녕히 계세요~^^
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
도토리묵 만들기, 도토리묵 무침, 도토리묵 양념장 (2) | 2023.06.27 |
---|---|
전복죽 끓이는 법 (3) | 2023.06.20 |
쑥개떡 쑥송편 쉽게 만드는 방법 (7) | 2023.05.08 |
상추겉절이 만들어서 고기랑 먹으니 맛있어요 (4) | 2023.05.02 |
[비빔국수 양념장] 회 비빔국수가 연상이 되는 비빔국수를 만들어 보았어요 (4) | 2023.04.21 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 누룽지 끓이는 법
- 옥수수 삶기
- 파김치 레시피
- 전복죽 레시피
- 쑥송편
- 곰피 데치기
- 소불고기 레시피
- 가리비 찌는법
- 닭개장 레시피
- 천안맛집
- 조지아 크래프트
- 두부면 요리
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 대추차
- 냉동 블루베리
- 욕실화 세척
- 두부면
- 가리비 손질법
- 비둘기 퇴치법
- 갤럭시 탭 S7
- 샤인머스켓
- 식초로 점빼기
- 훌랄라 치킨
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 안연고
- 천북굴단지
- 옥수수 삶는법
- 떡볶이 레시피
- 당진 카페
- 돼지수육 만드는 방법
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함