티스토리 뷰

비 오는 연휴 어떻게 잘 지내고 있나요? 날씨가 많이 더워진 5월 말에 생각나는 메뉴가 있어서 만들어 먹었어요. 그게 바로 쫄면인데요. 우리 이웃님들은 쫄면 좋아하나요? 전 어릴 때부터 이 쫄면이 좋아서 가끔씩 먹고 있는데요. 여름이 되면 더 맛있는 메뉴인 거 같아요. 그럼 캡처 사진과 함께 과정을 보실게요.

 

양념장은 기호에 맞게 넣어서 먹으면 됩니다.

찬물에 2번 헹구어 꼭 짜서 접시에 담아요.

 

콩나물, 계란도 넉넉히 삶아서 냉장고에 보관하고요. 야채도 미리 채를 썰어서 냉장고에 넣어 두고 먹으면 좋아요. 쫄면은 질리지 않아서 몇 번 더 먹어도 맛있더군요.

 

완성입니다! 더운 날씨와 너무 잘 어울리는 쫄면! 이웃님들도 만들어 드셔 보세요. 그럼 안녕히 계세요~^^

 

반응형