티스토리 뷰
안녕하세요? 제가 좋아하는 음식 중의 하나가 상추인데요. 이유는 너무 깨끗하고 푸릇푸릇한 잎사귀가 신선해서 좋아하는데요. 맛도 좋고 상큼한 빛깔도 너무 곱고 많이 먹어도 살도 안 찌고 아무튼 그냥 좋아합니다.
베란다에 상추도 기르고 있지만요. 아파트는 상추 기르기는 적합하지는 않더군요. 상추는 햇빛과 바람이 많이 필요한데요. 아파트 베란다는 햇빛과 바람이 많이 들어 오기가 한계가 있더군요. 그래도 올해도 베란다에 상추를 기르고는 있답니다.
좋아하니까 화초처럼 기른다고 생각하면 될거 같네요. 그럼 오늘 맛있게 만들어 먹었던 상추겉절이를 소개합니다. 저는 아주 간단한 양념으로만 만들었어요. 간단하게 넣어도 너무 맛있으니까요. 야채를 더 넣고 싶으면 양파, 당근을 추가해도 좋을 듯합니다.
진간장 2 수저 넣어요.
들기름 2수저 넣어요.
상추겉절이는 간단하지만 맛은 좋아요. 젓갈보다 진간장으로 만들면 더 맛있어요.
상추는 비타민C와 베타카로틴, 섬유질을 보충하고 피를 맑게 하는 작용을 하는데요. 몸에 좋은 상추 우리 많이 먹어요. 요즘 너무 저렴하고 다양한 상추가 나와서 골라 먹는 재미가 있어요. 그럼 다음에 또 만나요^^
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
쫄면 양념장 맛있게 만들어 야채 듬뿍 올려 먹어요 (3) | 2023.05.27 |
---|---|
쑥개떡 쑥송편 쉽게 만드는 방법 (7) | 2023.05.08 |
[비빔국수 양념장] 회 비빔국수가 연상이 되는 비빔국수를 만들어 보았어요 (4) | 2023.04.21 |
[참나물 무침] 이것만 넣어서 만드세요 (5) | 2023.04.11 |
도토리전 만들기 (7) | 2023.03.14 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 갤럭시 탭 S7
- 돼지수육 만드는 방법
- 닭개장 레시피
- 대추차
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 식초로 점빼기
- 파김치 레시피
- 가리비 손질법
- 천북굴단지
- 당진 카페
- 샤인머스켓
- 떡볶이 레시피
- 누룽지 끓이는 법
- 전복죽 레시피
- 훌랄라 치킨
- 안연고
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 곰피 데치기
- 두부면 요리
- 옥수수 삶는법
- 조지아 크래프트
- 비둘기 퇴치법
- 가리비 찌는법
- 두부면
- 옥수수 삶기
- 소불고기 레시피
- 쑥송편
- 천안맛집
- 욕실화 세척
- 냉동 블루베리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함