티스토리 뷰
안녕하세요? 완연한 봄입니다. 모두들 안녕하시지요? 어제는 제법 쌀쌀하더군요. 꽃샘추위였어요. 다시 따뜻해지는 느낌이 드는데요. 꽃의 계절의 출발을 알리는 매화축제로 얼른 달려가고 싶군요.
저는 요즘에 입맛이 완전 한식으로 바뀌고 있는 거 같아요. 그렇게 많이 먹던 피자, 햄버거를 거의 먹지 않고 있어요. 한식이 너무 좋아져서 다 맛있네요. 집에 있던 도토리 가루로 도토리 전을 만들어 봤는데요.
생각보다 담백하면서 깔끔한 맛이 매력적입니다. 단순히 도토리 가루로만 전을 만들면 너무 쫄깃한 얇은 묵같은 느낌이 조금 들 수 있고요. 그래서 부침가루나 밀가루를 섞어서 부치기를 추천합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYsV1S/btr3TIVkDJO/vapU1iSezrKDfF1jLV5vHk/img.jpg)
어떻게 보면 메밀전 느낌이 조금 날 수 있어요. 하지만 맛은 확 다릅니다. 살이 안 찌면서 식감도 좋고요. 중금속 배출에도 좋다는 도토리가루로 전을 만들어 먹어보니 별미 그 자체더군요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UeEoe/btr3HTxEBu8/Gw87otyDUNPcRmY1XtvnKk/img.jpg)
재료는 넣기 나름이고요. 단, 도토리 가루와 밀가루든 부침가루를 섞어서 전을 만들면 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceUsTY/btr3GSFYGBg/itUnMDMjVK07bFm12nSiF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lyEF1/btr3TI16Zvx/zylZsAvykflRjoyKQGK151/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v1Ke7/btr3JZjQJDL/jrEm0DIKnCLoAaDvOob3wk/img.jpg)
반죽을 잘 섞은 후에 20분 정도는 불려서 사용하면 좋더군요. 살짝 되직해지는 느낌이랄까요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6VHNd/btr3HqWLK6J/hkJoVkaYGeNUyqLikMOf4k/img.jpg)
팬이 달궈지면 오일을 두르고 반죽을 얇게 펴줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJaesl/btr3LEzIIfi/yr8KQr1s7MrCo7rEFLBwV0/img.jpg)
쪽파는 머리가 큰거는 반으로 잘라서 사용해도 좋고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sAEBu/btr3TJtaeDw/FLW3EawwaSQM9oTJNTRUgK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kKxM2/btr3ID9bAGe/qxyQ7Ru223ytQoauhzTPY0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcM9ro/btr3IZYFfam/ewdq5uXofozHmXqYMV1rE1/img.jpg)
도토리 전 고명은 부추, 고추, 양파 등등 올리기 나름입니다. 그냥 집에 있는 재료를 활용해도 좋아요. 김치와 쪽파를 올렸더니 메밀 전 느낌 확 들어서 더 좋더군요. 메밀 전도 너무 좋아하니까요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s2S7D/btr3HUJ7MtT/KeyXpIoYUvekRx5qym4O6K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/damLyl/btr3TJzWyzf/dKcrkjlamdke2vuxljRWw1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjVZwW/btr3J2t5kWz/TWiGwt96oaNbTW655XHf80/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S30Xf/btr3TJfEesP/IeNnZIvskafzF09KC4GMck/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dsrh2E/btr3TH3ccJ0/PMNPNLBdyl53cS4yOGATjk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbBjBX/btr3Q9e64Sb/Vp5bJq46VAbvsM4wyWjaFk/img.jpg)
완성 완성!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q9kl1/btr3S0hDn4C/4QPQiXrKjBDJWh4CURiMk0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ly2Uj/btr3HVhUuU5/X6kkOKPj7ep3ieTQB9gEh0/img.jpg)
만약에 먹어보면 반할걸요. 너무너무 맛있습니다^^
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
[비빔국수 양념장] 회 비빔국수가 연상이 되는 비빔국수를 만들어 보았어요 (4) | 2023.04.21 |
---|---|
[참나물 무침] 이것만 넣어서 만드세요 (5) | 2023.04.11 |
백골뱅이 | 백골뱅이 삶는법 | 다이어트 식사 대용으로 딱이네요 ~ (8) | 2023.03.06 |
LA갈비 타지않게 재는 법 | LA갈비 재는 법 | 채소 양념을 채에 받쳐서 맛간장 만드는법 (6) | 2023.02.14 |
[옛날 떡볶이] 식당 레시피~ 맵지 않아요~ (10) | 2023.01.17 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 냉동 블루베리
- 안연고
- 떡볶이 레시피
- 곰피 데치기
- 파김치 레시피
- 소불고기 레시피
- 천안맛집
- 전복죽 레시피
- 식초로 점빼기
- 누룽지 끓이는 법
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 당진 카페
- 욕실화 세척
- 비둘기 퇴치법
- 훌랄라 치킨
- 옥수수 삶는법
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 쑥송편
- 샤인머스켓
- 가리비 손질법
- 두부면 요리
- 옥수수 삶기
- 대추차
- 두부면
- 조지아 크래프트
- 갤럭시 탭 S7
- 돼지수육 만드는 방법
- 천북굴단지
- 닭개장 레시피
- 가리비 찌는법
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |