티스토리 뷰

안녕하세요? 가끔씩 골뱅이 소면이 먹고 싶을 때가 있잖아요. 오늘은 백골뱅이를 구입해서 직접 삶아서 먹어 봤는데요. 골뱅이 통조림과는 맛의 차이가 있더군요. 당근, 백골뱅이를  삶아서 먹는 게 훨씬 맛있고요. 아직도 그 맛을 잊지 못해서 글을 쓰면서도 먹고 싶다란 생각이 확 드는군요.

 

 

이마트에 갔더니 골뱅이가 있더군요. 골뱅이는 제철이 따로 있지는 않아요. 백골뱅이는 600g에 1만원 정도 하고요. 다이어트 음식이라고 할 수 있어요. 골뱅이탕으로도 많이 만들어 먹고요. 골뱅이찜으로도 좋습니다.

 

이마트에서 600g 사왔어요. 2월에 해 먹은 거라서요. 참고하세요.

 

제 입맛에는 제격입니다. 너무 맛있어요. 어느 횟집에 가면 몇 개 서비스가 나올 때가 있잖아요. 조금씩 먹어도 맛있지만요. 이렇게 직접 삶아서 좀 넉넉히 초장에 찍어 먹어도 맛나네요. 

 

쫄깃함이 예술입니다. 다이어트 식품이라고 할 수 있겠어요. 먹어도 배는 부르지만 살이 안 찌는 저지방 고단백 식품입니다. 또 먹고 싶어 지네요. 그럼 이만. 담에 또 만납시다~^^

 

 

 

 

 

반응형