티스토리 뷰

어묵볶음을 만들어봤어요. 대충 해도 맛나고 만들기도 쉬운 음식입니다. 양배추가 들어간 어묵볶음입니다. 별미라 생각될 정도로 맛있습니다.


어묵볶음 레시피 포인트는 양배추를 꼭 넣어주어야 하고요. 마지막에 한번 오일을 두를 때 참기름보다 들기름 추천합니다. 처음부터 양념을 다 넣고 볶아도 더 맛있습니다.

<재료>
어묵 250g
양파 1/4개
양배추 넉넉히
당근 1/3개
대파 조금
다진마늘 조금

<양념>
진간장 3큰술
카놀라유 넉넉히
미원 몇 알갱이
올리고당(물엿) 적당히
다시다 1/2 작은술
고춧가루 2큰술
통깨 조금
들기름 (참기름) 조금
물 조금 (한 번에 다 넣고 볶을 시 필요 없음)


<방법>
모든 양념을 채 썰어서 볶음팬에 담습니다. 양념을 잘 섞어 가면서 볶아줍니다. 끝~

 

 

 

 

반응형