티스토리 뷰

일상/음식

진미 오징어채 볶음

투명수채화 2021. 2. 17. 17:36

◼ 진미 오징어채 볶음



아이들은 눈만 뜨면 배고픈가 봐요.
저만 보면 아침 뭐 먹어요?
저녁 뭐 해 줄 거예요?
이렇게 질문을 잘해요. 역병만 없으면
급식도 사 먹고 친구 만나서 밥을 해결하고
오는 경우가 많았을 텐데요.
매일 밥을 2번씩 하려니 힘드네요.
밖에서 볼일 보다가도 밥시간 되면 얼른 집으로 오네요.


오늘은 겨울 날씨답게 무지 춥더군요.
지인의 집들이를 다녀와서 반찬으로
진미 오징어채 볶음을 만들었어요.ㅎ
아이들이 진미 오징어채를 무지 좋아해요.
변함없이 맛나더군요.ㅎㅎ
그럼 진미 오징어채 정리합니다.



재료

 

진미 오징어채 100g
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 2큰술
설탕 1큰술
참기름 3큰술
물 반 컵
통깨
다진 파
간 마늘
마요네즈



만드는 순서


1.  코팅 팬에 고추장, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 다진 파, 간 마늘, 물 반 컵을 넣고
바글바글 끓인다.

 



2.   양념이 끓으면 불을 끄고 마요네즈, 통깨, 참기름을 넣고 불을 켠다.


 


 3.  진미 오징어채 넣고 볶아준다.

 

 

 

4.  그릇에 담고 통깨를 뿌려준다.

 

 

 

 

 

반응형