티스토리 뷰

찹스테이크 만들기, 찹스테이크 만드는 방법



찹스테이크 만들어서 저녁 식사했네요.
야채를 듬뿍 넣었더니 육수가
조금 생겼어요.
올리고당 말고 설탕을
사용하면 좋을 듯해요.
저는 올리고당을 사용했는데요.
야채를 많이 넣을 때는 설탕을...
그럼 찹스테이크 만들기
소개합니다.

찹스테이크 재료


소고기 440g
브로콜리
파프리카
새송이 버섯
느타리버섯
양파
간 마늘
대파
당근
편마늘



찹스테이크 소스


스테이크 소스 5큰술
굴소스 3큰술
토마토 케첩 3큰술
소금
후춧가루
올리고당 2큰술
식용유
맛술 3큰술

 


순서


1)    소고기를 준비한다. 부위는 상관없음




2)     스테이크 소스를 잘 섞는다.




3)     야채는 파프리카, 브로콜리, 새송이 버섯, 대파를 준비한다.




4)    파프리카, 양파, 당근 등을 준비한다.




5)    프라이팬에 기름을 조금 두르고 편 마늘을 볶아준다.




6)    소고기를 썰어서 프라이팬에 담고 소금, 후추 뿌려서 볶아준다.

 

 



7)    소고기가 거의 다 익으면 야채를
넣어준다.




8)    스테이크 소스를 넣어서 볶는다.




9)    다 익으면 통깨를 뿌리고 맛을 본다.
입맛에 맞게 간을 추가할 수 있다.


 

 

찹스테이크 만들기를 해서
저녁 식사를 했는데요.
와인이랑 같이 먹어도
딱 좋아 보이네요.
어제 와인 한잔 먹은
이유로 와인은 생략합니다.ㅎㅎ
이상으로 찹스테이크 만들기 마칠게요.

 

 

 

 

반응형