티스토리 뷰
🟧 멸치 땅콩 볶음
얼마 전에는 너무 포근한 날씨도 잠깐 있었죠. 하지만 겨울 날씨답게 무지 추워졌어요.
이렇게 추운 날씨에는 방콕이 최고죠.
오랜만에 멸치 땅콩 볶음을 만들었어요.
멸치는 제가 좋아하는 식재료인데요.
진미채 볶음이랑 별로 다를 게 없네요.
그럼 멸치 땅콩 볶음 정리합니다.
재료
멸치 100g
땅콩 30g
고추장 1큰술
고추가루 1큰술
올리고당 2큰술
설탕 1큰술
간 마늘 1작은술
다진 대파 1작은술
통깨 1큰술
마요네즈 1큰술
참기름 2큰술
순서
1) 멸치는 아주 잔멸치 바로 다음 크기 멸치로 준비했어요. 멸치의 비릿한 맛을
없애려면 프라이팬에 아무것도 넣지 않고 멸치를 한번 볶아 주세요.
2) 코팅팬에 통깨, 마요네즈, 참기름만 빼고 넣어서 바글바글 끓이세요.
3) 일단 불을 끄고 마요네즈, 참기름, 통깨를 넣으세요.
4) 섞으면서 한 번만 끓이고 불을 끄세요.
5) 준비된 양념장에 멸치, 땅콩을 넣어서 잘 섞어 주세요.
6) 남은 열로 멸치 땅콩 볶음이 완성되네요.
작은 통 2개로 완성했어요.
밀폐용기 큰 것이 없어서 이렇게 담았어요.
아이들이 맛있다고 잘 먹는데요.
맛있어요.ㅎㅎ
반응형
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
백종원 갈치조림 완전 맛있어요 (10) | 2021.02.19 |
---|---|
코다리찜 만드는법, 코다리찜 황금레시피 (2) | 2021.02.18 |
진미 오징어채 볶음 (10) | 2021.02.17 |
찹스테이크 만들기, 찹스테이크 만드는 방법 (6) | 2021.02.10 |
동태찌개 만드는법, 겨울에 잘 어울리는 동태찌개 (12) | 2021.02.09 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 돼지수육 만드는 방법
- 비둘기 퇴치법
- 옥수수 삶는법
- 닭개장 레시피
- 파김치 레시피
- 욕실화 세척
- 쑥송편
- 전복죽 레시피
- 떡볶이 레시피
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 가리비 손질법
- 두부면 요리
- 천안맛집
- 식초로 점빼기
- 갤럭시 탭 S7
- 대추차
- 누룽지 끓이는 법
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 가리비 찌는법
- 옥수수 삶기
- 안연고
- 곰피 데치기
- 냉동 블루베리
- 조지아 크래프트
- 두부면
- 천북굴단지
- 당진 카페
- 소불고기 레시피
- 훌랄라 치킨
- 샤인머스켓
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함