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일상/음식

백종원 갈치조림 완전 맛있어요

투명수채화 2021. 2. 19. 21:15

◼ 백종원 갈치조림 완전 맛있어요

 


백종원 갈치조림 만들어서 저녁 식사를 했어요.

갈치조림은 제주도에 있는 동문시장에서 한 마리

5만 원짜리를 구입해서
금호콘도에서 만들어 먹었던 적이 있었는데요.

10년 전 얘기인데요.
제 기억으로는 가장 맛있는 갈치조림이었어요.

한 토막씩 먹고도 배가 부른 갈치조림 눈에 선하네요.


오늘은 백종원 갈치조림 레시피로 만들었어요.

완전 맛있는데요.ㅎㅎ
그럼 함께 보실게요.

재료


갈치 1마리
무 1/3개
대파 1대
간 마늘 1큰술
양파 1/2개
청양고추 1개
붉은 고추 1개

 

 

양념장


고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
진간장 2큰술
국간장 1큰술
간 마늘 1큰술
설탕 1큰술
맛술 2큰술
된장 1/3큰술
매실액 1큰술
후춧가루 조금
통깨

 
순서


1.   양념장을 그릇에 담아서 잘 섞어준다.



2.  무는 적당한 크기로 썰어 놓는다.


3.   양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썬다.


4.   청양고추, 붉은 고추도 어슷 썰어 놓는다.


5.   쌀뜨물을 400~500ml 준비한다.




6.   갈치는 잘 해동해서 씻어 놓는다.


 

7.   냄비에 무를 깔고 쌀뜨물을 부어서 한소끔 끓인다.




 8.   갈치를 올린다.


 

9.   대파, 양파, 고추, 양념장을 올리고 팔팔 끓인다.




10.   강불로 팔팔 끓이다가 중불로 낮추고
양념물을 껴 얹으면서 살짝 조려준다.


 

11.   맛을 보고 입맛에 맞게 간을 추가할 수 있다. 통깨를 뿌려서 떠먹는다.



쌀쌀한 겨울에 잘 어울리는 갈치조림 백종원 레시피로 만들었어요. 정말 맛있어요.
대만족이네요.ㅎㅎ

 

 

 

 

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