티스토리 뷰
◼ 백종원 갈치조림 완전 맛있어요
백종원 갈치조림 만들어서 저녁 식사를 했어요.
갈치조림은 제주도에 있는 동문시장에서 한 마리
5만 원짜리를 구입해서
금호콘도에서 만들어 먹었던 적이 있었는데요.
10년 전 얘기인데요.
제 기억으로는 가장 맛있는 갈치조림이었어요.
한 토막씩 먹고도 배가 부른 갈치조림 눈에 선하네요.
오늘은 백종원 갈치조림 레시피로 만들었어요.
완전 맛있는데요.ㅎㅎ
그럼 함께 보실게요.
재료
갈치 1마리
무 1/3개
대파 1대
간 마늘 1큰술
양파 1/2개
청양고추 1개
붉은 고추 1개
양념장
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
진간장 2큰술
국간장 1큰술
간 마늘 1큰술
설탕 1큰술
맛술 2큰술
된장 1/3큰술
매실액 1큰술
후춧가루 조금
통깨
순서
1. 양념장을 그릇에 담아서 잘 섞어준다.
2. 무는 적당한 크기로 썰어 놓는다.
3. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썬다.
4. 청양고추, 붉은 고추도 어슷 썰어 놓는다.
5. 쌀뜨물을 400~500ml 준비한다.
6. 갈치는 잘 해동해서 씻어 놓는다.
7. 냄비에 무를 깔고 쌀뜨물을 부어서 한소끔 끓인다.
8. 갈치를 올린다.
9. 대파, 양파, 고추, 양념장을 올리고 팔팔 끓인다.
10. 강불로 팔팔 끓이다가 중불로 낮추고
양념물을 껴 얹으면서 살짝 조려준다.
11. 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 추가할 수 있다. 통깨를 뿌려서 떠먹는다.
쌀쌀한 겨울에 잘 어울리는 갈치조림 백종원 레시피로 만들었어요. 정말 맛있어요.
대만족이네요.ㅎㅎ
반응형
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
오이무침 상큼하네요 (10) | 2021.02.21 |
---|---|
떡국 끓이는 법, 들깨 미역 떡국 (10) | 2021.02.20 |
코다리찜 만드는법, 코다리찜 황금레시피 (2) | 2021.02.18 |
멸치 땅콩 볶음 (8) | 2021.02.17 |
진미 오징어채 볶음 (10) | 2021.02.17 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 당진 카페
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 옥수수 삶기
- 전복죽 레시피
- 파김치 레시피
- 식초로 점빼기
- 갤럭시 탭 S7
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 두부면
- 쑥송편
- 조지아 크래프트
- 떡볶이 레시피
- 누룽지 끓이는 법
- 욕실화 세척
- 천북굴단지
- 샤인머스켓
- 가리비 찌는법
- 곰피 데치기
- 가리비 손질법
- 닭개장 레시피
- 돼지수육 만드는 방법
- 냉동 블루베리
- 옥수수 삶는법
- 소불고기 레시피
- 비둘기 퇴치법
- 천안맛집
- 안연고
- 대추차
- 훌랄라 치킨
- 두부면 요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함