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동태찌개 만드는 법, 겨울에 잘 어울리는 동태찌개
동태찌개를 끓여서 점심식사를 했어요.
동태찌개 만드는법이 쉬울 거 같지만
은근히 어려위요. 그래도
오늘은 맛있게 되었어요.
그럼 동태찌개 만드는법
소개합니다.
재료
동태 1마리 반
무 150g
대파 1대
양파 반개
간 마늘 11큰술
청양고추 1개
다시마 2조각
느타리버섯 조금
참치액 1큰술
고추가루 2큰술
꽃소금 1작은술
설탕 1작은술
미원 한 꼬집
생강 조금
후춧가루 조금
순서
1) 재료 준비하기, 동태는 깨끗이
창자를 제거하고 검은 막, 핏물까지
제거한다.
2) 냄비에 무, 다시마를 넣고 물을 붓는다.
3) 물이 끓으면 동태를 넣고 끓으면
다시마를 제거한다.
4) 고추가루, 간 마늘, 대파, 버섯,
양파, 꽃소금, 참치액, 설탕, 미원 한 꼬집,
생강, 후춧가루, 청양고추를 넣고
강불로 끓인다.
5) 다 끓으면 맛을 보고, 입맛에
맞게 간을 추가할 수 있다.
맛있게 만들어져서
시원하게 먹었는데요.
파 기름, 마늘 기름을 안 해도
맛 괜찮네요.ㅎㅎ
이상으로 동태찌개 만드는 법,
겨울에 잘 어울리는 동태찌개
마칠게요.
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