티스토리 뷰
■ 누룽지 만드는 법, 누룽지 만들기
누룽지가 떨어져서 누룽지를
만들었네요.
압력솥 밥이 질어서 떡밥이었는데요.
고슬고슬한 밥은 펴기 쉽지만
떡밥은 잘 안 펴지잖아요.
그래서 고민하다가 물을
좀 넉넉히 넣어서 만드니까
잘되네요.ㅎㅎ
누구나 대충은 알고 있어요.
하지만 막상 만들면 생각같이
잘 안될 때가 있죠.
이제 누룽지는 확실하게
잘 만들 자신 있네요.ㅎㅎ
누룽지 만드는 법 소개합니다.
1) 코팅 팬에 불을 약불로 켜고 밥 한공기를 담는다.
2) 숟가락으로 물을 넣으면서 얇게 펴준다.
코팅팬 가득 넓게 펴준다. 물은 밥이 펴지기 편할 만큼 사용한다. 잘 펴지는 밥은 물을 적게 사용하고 떡진 밥은 물을 많이
사용해서 얇게 펴주면 된다.
3) 뚜껑을 닫고 계속 약불로 켜 놓는다.
4) 타지 않게 뒤집어 준다.
5) 노릇노릇하게 구워지면 쟁반에 담고
또다시 만든다.
6) 바짝 구워지면 간식으로 깨물어
먹어도 고소해서 꼬드득거리는 과자처럼 맛있다.
압력솥에 떡진 밥을 사용해서 누룽지를
만들었어요. 정말 잘 되고 맛도
고소해서 너무 맛있어요.ㅎㅎ
tip : 떡진 밥도 물을 충분히 사용해서
골고루 펴준다. 약불로 뚜껑 덮어서
시간이 좀 걸리지만 노릇노릇하게
익힌다.
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
미역국 끓이는 방법, 간단히 끓여서 맛있게 먹기 (0) | 2021.02.08 |
---|---|
보쌈 무김치 만들기, 고기랑 싸 먹으니 진짜 맛있네요 (28) | 2021.02.07 |
청국장 맛있게 끓이는법, 구수하고 깊은 맛 (20) | 2021.02.06 |
누룽지 끓이는 법, 쌀뜨물로 끓이기 (2) | 2021.02.06 |
매생이굴국 끓이는 법, 매생이 굴떡국 끓이기 (12) | 2021.02.05 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 두부면 요리
- 돼지수육 만드는 방법
- 천북굴단지
- 천안맛집
- 냉동 블루베리
- 떡볶이 레시피
- 쑥송편
- 닭개장 레시피
- 두부면
- 비둘기 퇴치법
- 훌랄라 치킨
- 대추차
- 전복죽 레시피
- 갤럭시 탭 S7
- 가리비 찌는법
- 소불고기 레시피
- 곰피 데치기
- 누룽지 끓이는 법
- 안연고
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 옥수수 삶기
- 당진 카페
- 욕실화 세척
- 샤인머스켓
- 가리비 손질법
- 파김치 레시피
- 옥수수 삶는법
- 조지아 크래프트
- 식초로 점빼기
- 훌랄라 바베큐 치킨
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함