티스토리 뷰

미역국 끓이는 방법, 간단히 끓여서 맛있게 먹기



미역국을 끓여서 저녁 식사를
했어요. 미역국 끓이는 방법은
여러 가지가 있지만, 저는
소고기를 볶지 않고 끓이는 걸
좋아해요.


참기름으로 달달 볶아서 미역국을
많이 끓이잖아요.
저는 좀 간단히 끓이거든요.
그럼 같이 보실게요.
쉽지만 맛도 괜찮아요.


 

미역국 끓이는 방법 (4인분)


1)    미역을 잘 불린다.




2)   다 불려지면 씻어서 채에 받친다.




3)   냄비에 불린 미역을 담는다.
긴 거는 가위로 잘라준다.




4)   소고기(260g)를 준비한다.




5)    냄비에 소고기를 올린다.





6)    마늘을 적당히 넣는다.




7)    냄비에 물은 적당히 붓고

꽃소금 1큰술, 국간장 2큰술,

참치액 1큰술, 다시다 1큰술,

미원 한 꼬집을

넣고 강불로 끓인다.




8)    팔팔 끓으면 중불로 낮추고

10분 정도 더 끓인다.




9)    다 끓으면 맛을 보고
입맛에 맛게 간을 추가할 수 있다.


 

미역국을 간단히 끓여서
귀리밥을 말아서 김치랑
저녁식사했네요.

미역국은 대충 끓여도

항상 맛있어요.ㅎ
그럼 미역국 끓이는 방법,
간단히 끓여서 맛있게 먹기를
마칠게요.

 

 

tip : 소고기양은 넣고 싶은 만큼 넣고요.

미역은 많이 넣어서 건더기

많게 끓였어요.

 

반응형