티스토리 뷰
미역국 끓이는 방법, 간단히 끓여서 맛있게 먹기
미역국을 끓여서 저녁 식사를
했어요. 미역국 끓이는 방법은
여러 가지가 있지만, 저는
소고기를 볶지 않고 끓이는 걸
좋아해요.
참기름으로 달달 볶아서 미역국을
많이 끓이잖아요.
저는 좀 간단히 끓이거든요.
그럼 같이 보실게요.
쉽지만 맛도 괜찮아요.
미역국 끓이는 방법 (4인분)
1) 미역을 잘 불린다.
2) 다 불려지면 씻어서 채에 받친다.
3) 냄비에 불린 미역을 담는다.
긴 거는 가위로 잘라준다.
4) 소고기(260g)를 준비한다.
5) 냄비에 소고기를 올린다.
6) 마늘을 적당히 넣는다.
7) 냄비에 물은 적당히 붓고
꽃소금 1큰술, 국간장 2큰술,
참치액 1큰술, 다시다 1큰술,
미원 한 꼬집을
넣고 강불로 끓인다.
8) 팔팔 끓으면 중불로 낮추고
10분 정도 더 끓인다.
9) 다 끓으면 맛을 보고
입맛에 맛게 간을 추가할 수 있다.
미역국을 간단히 끓여서
귀리밥을 말아서 김치랑
저녁식사했네요.
미역국은 대충 끓여도
항상 맛있어요.ㅎ
그럼 미역국 끓이는 방법,
간단히 끓여서 맛있게 먹기를
마칠게요.
tip : 소고기양은 넣고 싶은 만큼 넣고요.
미역은 많이 넣어서 건더기
많게 끓였어요.
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
찹스테이크 만들기, 찹스테이크 만드는 방법 (6) | 2021.02.10 |
---|---|
동태찌개 만드는법, 겨울에 잘 어울리는 동태찌개 (12) | 2021.02.09 |
보쌈 무김치 만들기, 고기랑 싸 먹으니 진짜 맛있네요 (28) | 2021.02.07 |
누룽지 만드는법, 누룽지 만들기 (8) | 2021.02.07 |
청국장 맛있게 끓이는법, 구수하고 깊은 맛 (20) | 2021.02.06 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 닭개장 레시피
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 옥수수 삶는법
- 훌랄라 치킨
- 천안맛집
- 파김치 레시피
- 옥수수 삶기
- 떡볶이 레시피
- 비둘기 퇴치법
- 두부면 요리
- 당진 카페
- 안연고
- 두부면
- 곰피 데치기
- 조지아 크래프트
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 식초로 점빼기
- 천북굴단지
- 돼지수육 만드는 방법
- 냉동 블루베리
- 욕실화 세척
- 소불고기 레시피
- 가리비 찌는법
- 갤럭시 탭 S7
- 샤인머스켓
- 쑥송편
- 전복죽 레시피
- 가리비 손질법
- 누룽지 끓이는 법
- 대추차
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함