티스토리 뷰

◼ 순두부찌개 끓이는 법, 순두부찌개 간단히 만들기

 


순두부찌개 좋아해서 식당에서 메뉴
정하기 애매할 때 시켜 먹곤 해요.
바지락 들어간 순두부찌개를 좋아하는데요.
오늘은 바지락 넣지 않았지만 맛있게
끓여서 저녁 식사했네요.
순두부찌개는 만들기도 쉽고 맛도 있어요.
그럼 간단한 순두부찌개 소개합니다.ㅎ


재료

 

순두부 1팩
돼지고기 다짐육 1큰술
대파 조금
마늘 조금
느타리버섯 조금
계란
애호박 조금
신김치 조금
청양고추
홍고추

 

양념


고춧가루 2큰술
진간장 1큰술
설탕 반 큰 술
식용유 조금
후춧가루 조금
맛술 반 큰 술
맛소금 조금


순서

 

1.  재료 준비하기




2.  냄비에 불을 켜고 식용유를 조금 두르고 돼지고기, 파, 마늘을 볶아준다.




3.  썰어 놓은 신김치를 넣어서 같이 볶아 준다.




4.  고춧가루 2큰술, 간장, 설탕, 맛술, 맛소금을 넣어서 볶아준다.




5.   물 200ml를 부어서 끓인다. 청양고추, 홍고추 넣어준다.




6.   순두부를 넣어준다.




7.   느타리버섯을 넣어준다.




8.  계란도 하나 깨서 넣어준다.



 

9.   후춧가루를 조금 넣어주고 입맛에 맞게 간을 추가한다.

 


 

추운 겨울 날씨에 따끈한 국물이 있는 찌개
하나 있으면 반찬은 별로 필요 없어요.
간단히 만들어서 맛있게 저녁식사했어요.
내일은 추워진다는 예보가 있던데요.
감기 조심하세요. 그럼 이상으로 순두부찌개 끓이는 법, 순두부찌개 간단히 만들기 마칠게요.ㅎㅎ

 

 

 

 

반응형