티스토리 뷰

 

[팽이버섯 요리] 팽이버섯전 간단하고 맛있어요



정말 흔한 게 팽이버섯이잖아요.
그런데 전으로는 만들어 본적은
거의 없는거 같아요.
오늘 저녁에 팽이버섯전을 부쳐 봤어요.
오~ 예상외로 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.ㅋ

 

 

◾ 재료

 

팽이버섯
청양고추
홍고추
깻잎
당근
계란
소금

 

 

◾ 순서

 

1. 팽이버섯 3등분으로 썰어서 담기




2. 깻잎 채썰기




3.  당근 채썰기, 청양고추, 홍고추 다져서 담기




4.  소금간 하기, 계란 넣어 섞어 주기




5.  프라이팬에 불을 켜고 노릇하게 부치기




6.  접시에 담아서 먹기


 

밥 반찬으로 먹었어요. 너무 맛있네요.

초간단 요리지만, 아이들도 좋아하고요.

가끔씩 만들어서 반찬으로

먹어야겠어요.ㅎㅎ

그럼 "[팽이버섯 요리] 팽이버섯전

간단하고 맛있어요" 마칠게요.

 

 

 

 

반응형