티스토리 뷰
[팽이버섯 요리] 팽이버섯전 간단하고 맛있어요
정말 흔한 게 팽이버섯이잖아요.
그런데 전으로는 만들어 본적은
거의 없는거 같아요.
오늘 저녁에 팽이버섯전을 부쳐 봤어요.
오~ 예상외로 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.ㅋ
◾ 재료
팽이버섯
청양고추
홍고추
깻잎
당근
계란
소금
◾ 순서
1. 팽이버섯 3등분으로 썰어서 담기
2. 깻잎 채썰기
3. 당근 채썰기, 청양고추, 홍고추 다져서 담기
4. 소금간 하기, 계란 넣어 섞어 주기
5. 프라이팬에 불을 켜고 노릇하게 부치기
6. 접시에 담아서 먹기
밥 반찬으로 먹었어요. 너무 맛있네요.
초간단 요리지만, 아이들도 좋아하고요.
가끔씩 만들어서 반찬으로
먹어야겠어요.ㅎㅎ
그럼 "[팽이버섯 요리] 팽이버섯전
간단하고 맛있어요" 마칠게요.
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
부대찌개 황금레시피로 끓여서 점심식사를 했네요 (12) | 2021.02.03 |
---|---|
순두부찌개 끓이는 법, 순두부 찌개 간단히 만들기 (6) | 2021.02.01 |
누룽지 끓이는 법 쉽고 맛있어요 (4) | 2021.01.31 |
겨울간식 모음 (4) | 2021.01.30 |
곰피 데치기, 곰피 효능 (4) | 2021.01.28 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 천안맛집
- 당진 카페
- 전복죽 레시피
- 누룽지 끓이는 법
- 옥수수 삶기
- 쑥송편
- 곰피 데치기
- 식초로 점빼기
- 안연고
- 닭개장 레시피
- 비둘기 퇴치법
- 두부면 요리
- 소불고기 레시피
- 갤럭시 탭 S7
- 냉동 블루베리
- 욕실화 세척
- 두부면
- 옥수수 삶는법
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 가리비 찌는법
- 가리비 손질법
- 돼지수육 만드는 방법
- 훌랄라 치킨
- 대추차
- 샤인머스켓
- 천북굴단지
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 조지아 크래프트
- 떡볶이 레시피
- 파김치 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함