티스토리 뷰

일상/음식

누룽지 끓이는 법, 구수해요

투명수채화 2021. 1. 26. 06:28

▣ 누룽지 끓이는 법, 구수해요



누룽지 끓이는 법 소개합니다.
누룽지는 닭발을 시키면 같이 배달시켜서 많이 먹었어요. 마트에 가면 기성품으로
나오는 것도 많이 구입해서 먹었는데요.
그런데 집에서 만들어서 먹으면 어떨까 해요.
그래서 집에 있던 밥 한 공기로 만들어 봤어요. 많이 알고 계시겠지만 설명 한번 해볼게요.

 

누룽지 끓이는 법

 



1.  밥 한 공기를 준비한다.


2.  코팅 팬에 약불을 켜고 수저로 물을

사용해서 얇게 펴준다.




3.  밥을 다 펴 주면 강불로 한쪽면을

노릇하게 익혀준다. 조금 있으면
탁탁 구워지는 소리가 들린다.
타기 전까지 익힌 뒤에 뒤집어서
중불로 마주 익힌다. 코팅 팬에
붙은 밥은 일부러 뗄 필요가 없다.
구워지면 자연스럽게 떨어진다.

 

 



4.  냄비에 누룽지를 담고 물을
누룽지양의 3배만큼 부어서
강불로 10분 정도 끓인다. 조금 떠서
먹어 보고 취향대로 더 끓여도 되고
그냥 먹어도 된다.




누릉지 끓이는 법 간단하지만 너무
맛있어요. 코팅 팬, 밥만 있으면 되네요.
누룽지를 끓여서 오징어 젓갈, 김치,
무말랭이 무침 등등 같이 먹으면 더
맛있어요. 저는 귀리밥을 계속 먹고
있어서 귀리밥으로 만들었는데도
구수하고 맛 좋네요. 다음에는 흰쌀밥을
여러 장 만들어봐야겠어요.
읽어 주셔서 감사해요. 남은 하루 알차게
움직여봐요.😁

 

 

 

반응형