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일상/음식

마늘 장아찌 담그는법 쉽게

투명수채화 2021. 1. 22. 21:56

 

마늘장아찌 담그는 법 쉽게



마늘장아찌 담그는 법을 소개합니다. 끓이지 않고 간단하게 담그는 방법입니다.
담가서 서늘한데 보관해서 3주 정도 지나서 먹으면 맛있습니다.




1)   유리병을 열탕 소독해서 말린다.


2)   마늘은 깨끗하게 씻는다.


물을 섞지 않고 소주 조금 넣어서 담근 사진



👉   마늘 장아찌 양념물의 맛은 새콤달콤한 맛이 강하지만 달콤한 맛이 조금만 더 있게 만드는게 요령입니다. (2배 식초 사용했으니까 비율은 달라질 수 있음)


 

 

간장 : 물 : 식초 : 설탕 : 매실액 = 1 : 1/3 : 1/5 : 1/3 : 1/10 비율로 만든 사진



3)   유리병에 마늘을 담는다.


4)  진간장 : 생수 : 식초 : 설탕 : 매실액 = 1 : 1/3 : 1/5 : 1/3 : 1/10 비율로 섞어서 부어 준다. (진간장이 1컵이면 물은 1/3컵, 식초는 2배 식초 사용하면 1/5컵)




5)   서늘한 곳에 두고 3주~4주 정도 지나면 맛이 들어서 아린 맛도 없이 맛있게 먹을 수 있다.




끝으로


위의 오른쪽 사진은 물을 섞지 않고 소주를 조금 넣어서 만들었고, 왼쪽이 위의 레시피로 만든 사진입니다. 요즘은 날씨가 서늘하니까 베란다에 놓고 먹을 수 있지만 더워지면 냉장 보관합니다. 이상으로 "마늘장아찌 담그는 법 쉽게" 마칠게요.

 

 

 

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