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마늘장아찌 담그는 법 쉽게
마늘장아찌 담그는 법을 소개합니다. 끓이지 않고 간단하게 담그는 방법입니다.
담가서 서늘한데 보관해서 3주 정도 지나서 먹으면 맛있습니다.
1) 유리병을 열탕 소독해서 말린다.
2) 마늘은 깨끗하게 씻는다.
👉 마늘 장아찌 양념물의 맛은 새콤달콤한 맛이 강하지만 달콤한 맛이 조금만 더 있게 만드는게 요령입니다. (2배 식초 사용했으니까 비율은 달라질 수 있음)
3) 유리병에 마늘을 담는다.
4) 진간장 : 생수 : 식초 : 설탕 : 매실액 = 1 : 1/3 : 1/5 : 1/3 : 1/10 비율로 섞어서 부어 준다. (진간장이 1컵이면 물은 1/3컵, 식초는 2배 식초 사용하면 1/5컵)
5) 서늘한 곳에 두고 3주~4주 정도 지나면 맛이 들어서 아린 맛도 없이 맛있게 먹을 수 있다.
끝으로
위의 오른쪽 사진은 물을 섞지 않고 소주를 조금 넣어서 만들었고, 왼쪽이 위의 레시피로 만든 사진입니다. 요즘은 날씨가 서늘하니까 베란다에 놓고 먹을 수 있지만 더워지면 냉장 보관합니다. 이상으로 "마늘장아찌 담그는 법 쉽게" 마칠게요.
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