티스토리 뷰

일상/음식

어묵볶음 맛있게 만드는 방법

투명수채화 2021. 1. 19. 17:33

 

어묵볶음 맛있게 만드는 방법

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는 방법을 소개합니다. 누구든지 어묵볶음은 맛있게 잘 만들어요. 방법도 다양하지만 저는 양배추를 넣어서 만드는데 이게 아주 맛있거든요.ㅎ 그래서 이렇게 사진과 함께 과정을 소개합니다.ㅎ



재료

 

어묵   5장

양배추 100g

양파 100g

대파 1/2대

간 마늘 1작은술

고춧가루 2큰술

설탕 2큰술

진간장 3큰술

올리고당 2큰술

맛소금 1작은술

식용유 3큰술

참기름 3큰술

물 2/3컵

통깨 조금



 

 

만드는 방법

 

 

 

 

1. 프라이팬에 썰어 놓은 어묵, 당근, 양파, 물, 고춧가루를 담는다.

 

 

 


2. 설탕, 간 마늘, 대파, 진간장, 맛소금을 넣어준다.



 

 

 

3. 식용류, 참기름, 통깨, 올리고당을 넣어준다.

 

 

 

 

4. 강불로 잘 볶아준다.

 

 

 



5. 간을 보면서 입맛에 맞게 간을 추가한다.

 

 

 



완성했네요.ㅎ

물을 조금 넣어야지 어묵이 타지않고요.
참기름과 식용유를 섞어서 사용하면 느끼하지 않고 맛있더군요.
아이들도 좋아하고요. 양배추, 양파를 넉넉히 넣어도 맛있어요.

그럼 어묵볶음 맛있게 만드는 방법을 마칠게요. 추위 조심하세요.☺

 

 

 

반응형