티스토리 뷰
호빵 에어프라이어, 호빵 찌는 법
한 겨울 간식으로 호빵만 한 게 없어요. 호빵이 요즘 너무 맛있어서 계속 먹었더니 얼굴이 호빵처럼 변했어요.ㅋㅋ
호빵 찌는 법도 다양한데요. 에어프라이어, 전자레인지, 찜기 등으로 찔 수가 있어요. 그럼 "호빵 에어프라이어, 호빵 찌는 법"을 알아봅니다.
마트에서 삼립호빵 4종류를 구입했어요. 단팥, 야채, 고구마, 피자 호빵을 골고루 섞어서 구입해봤어요.
유통기한 동안 못 먹으면 냉동보관도 가능하다고 하네요. 그렇지만 냉동보관 필요 없을 거 같아요. 맛있어서 순삭 할 거 같은데요. 히히
호빵 찌는 법
1. 찜솥
찜솥에 물을 넣고 채반에 면포를 앉은 후 물이 끓으면 호빵을 넣고 10~15분간 찌면 완성^^
2. 보온밥솥
보온 중인 밥솥 안의 밥 위에 제품을 앉은 후 15~20분간 데우면 호빵 완성😁
3. 에어프라이어
표면에 기름을 살짝 발라 160°C에서 10분간 구워내면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 호빵 완성!! 기름은 식용유 등 아무 기름이나 사용 가능해요. 들기름을 바르고 구워보니 들기름 향이 나지는 않네요.ㅋㅋ
4. 전자레인지
건조되는 것을 막기 위해 랩으로 싸거나 젖은 면포를 덮어 표에 나와 있는 시간으로 가열하면 초간단 호빵 완성😀
전자레인지로 호빵 찌는 법이 가장 쉽고 빠르네요. 이미 쪄서 나 온 거라서 데워 먹는다고 생각하면 될 거 같아요.
요렇게 커피랑 아침 대용으로 먹었어요.
너무 맛있더군요. 헤헤
마치며
찬바람이 불어오면~~~
예전에도 이렇게 맛있었나요? 신기하게 맛있네요.ㅎㅎ 이상으로 호빵 에어프라이어, 호빵 찌는 법을 마칠게요.
감사합니다. 호빵 같은 하루 보내세요.😁
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
어묵볶음 맛있게 만드는 방법 (2) | 2021.01.19 |
---|---|
베이글 맛있게 먹는 법, 베이글 에어프라이어 (12) | 2021.01.19 |
대추 양파차, 지방간에 좋다네요 (천기누설) (22) | 2021.01.18 |
돼지 족발 삶는 법, 족발 만드는 법, 집에서 만들어 먹어요 (4) | 2021.01.17 |
백종원 진미채 딱딱하지 않아요 (12) | 2021.01.16 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 갤럭시 탭 S7
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 비둘기 퇴치법
- 천안맛집
- 파김치 레시피
- 가리비 손질법
- 조지아 크래프트
- 누룽지 끓이는 법
- 가리비 찌는법
- 천북굴단지
- 샤인머스켓
- 소불고기 레시피
- 냉동 블루베리
- 돼지수육 만드는 방법
- 옥수수 삶는법
- 옥수수 삶기
- 떡볶이 레시피
- 당진 카페
- 대추차
- 훌랄라 치킨
- 식초로 점빼기
- 곰피 데치기
- 전복죽 레시피
- 두부면 요리
- 두부면
- 욕실화 세척
- 쑥송편
- 안연고
- 닭개장 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |