티스토리 뷰
백종원 진미채 딱딱하지 않아요
백종원 진미채는 딱딱하지 않아요.
진미채, 멸치를 잘못 볶으면 딱딱해지잖아요.
딱딱하면 아무리 맛있어도 먹기가 어려워요.
하나만 먹으려고 집었는데 다 딸려오니까요.ㅋㅋ
진미채나 멸치가 딱딱하지 않게 볶는 비법은 마요네즈에 있어요.
벌써부터 알고 있었는데 백주부도 이렇게 하네요.
그럼 대충 해도 맛있는 백종원 진미채 레시피 올려볼게요.
백종원 진미채 무침 재료
진미채 200g
고운 고춧가루 (1/4컵)
고추장 (1/3 컵)
참기름 3큰술
설탕 1/4컵
물엿 1/3컵
물 1/6컵
마요네즈 1큰술
통깨 조금
백종원 진미채 무침 레시피
1. 프라이팬에 고운 고춧가루, 고추장, 물, 물엿, 설탕을 넣어서 살짝 볶아준다.
2. 프라이팬에 불을 끄고 진미채, 참기름, 마요네즈, 통깨를 넣어서 무쳐준다. 끝!!!
1) 저는 조금 다르게 진미채 100g으로 진미채 볶음을 만듭니다.
2) 프라이팬에 진미채, 고추장, 고춧가루, 물엿, 마요네즈, 설탕, 물을 넣어서 살짝 볶아 줍니다.
3) 불을 끄고 통깨, 참기름을 넣어서 무쳐줍니다. 끝!!
4) 마요네즈가 조금 들어가면 이렇게 볶아도 서로 뭉치지도 않고 덩어리 지지도 않아요.
그래서 저는 같이 볶았어요.
보통은 백주부처럼 양념을 살짝 볶아서 멸치, 진미채를 무쳐 줍니다.
맛있게 완성했어요.
편한 대로 아무렇게 만들어도 상관없어요.
둘 다 아주 간편하네요.
그럼 "백종원 진미채 딱딱하지 않아요" 마칠게요.ㅎ
편한 휴일 보내세요 ☺
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
대추 양파차, 지방간에 좋다네요 (천기누설) (22) | 2021.01.18 |
---|---|
돼지 족발 삶는 법, 족발 만드는 법, 집에서 만들어 먹어요 (4) | 2021.01.17 |
치킨마요덮밥 만들기, 닭가슴살 사용 (8) | 2021.01.15 |
대추 생강차 만드는 법, 건강한 맛 (10) | 2021.01.14 |
소고기 떡국 끓이는 법, 쉽고 맛있네요 (2) | 2021.01.13 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 닭개장 레시피
- 파김치 레시피
- 두부면 요리
- 곰피 데치기
- 천안맛집
- 옥수수 삶기
- 안연고
- 냉동 블루베리
- 조지아 크래프트
- 비둘기 퇴치법
- 가리비 찌는법
- 가리비 손질법
- 쑥송편
- 옥수수 삶는법
- 돼지수육 만드는 방법
- 떡볶이 레시피
- 천북굴단지
- 당진 카페
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 소불고기 레시피
- 갤럭시 탭 S7
- 두부면
- 누룽지 끓이는 법
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 전복죽 레시피
- 식초로 점빼기
- 대추차
- 샤인머스켓
- 욕실화 세척
- 훌랄라 치킨
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함