티스토리 뷰

 

백종원 진미채 딱딱하지 않아요

 


백종원 진미채는 딱딱하지 않아요.
진미채, 멸치를 잘못 볶으면 딱딱해지잖아요.
딱딱하면 아무리 맛있어도 먹기가 어려워요.
하나만 먹으려고 집었는데 다 딸려오니까요.ㅋㅋ
진미채나 멸치가 딱딱하지 않게 볶는 비법은 마요네즈에 있어요.
벌써부터 알고 있었는데 백주부도 이렇게 하네요.
그럼 대충 해도 맛있는 백종원 진미채 레시피 올려볼게요.


 

백종원 진미채 무침 재료


진미채 200g
고운 고춧가루 (1/4컵)
고추장 (1/3 컵)
참기름 3큰술
설탕 1/4컵
물엿 1/3컵
물 1/6컵
마요네즈 1큰술
통깨 조금


 

 

백종원 진미채 무침 레시피


1. 프라이팬에 고운 고춧가루, 고추장, 물, 물엿, 설탕을 넣어서 살짝 볶아준다.


2. 프라이팬에 불을 끄고 진미채, 참기름, 마요네즈, 통깨를 넣어서 무쳐준다. 끝!!!


 



1) 저는 조금 다르게 진미채 100g으로 진미채 볶음을 만듭니다.




2) 프라이팬에 진미채, 고추장, 고춧가루, 물엿, 마요네즈, 설탕, 물을 넣어서 살짝 볶아 줍니다.




3) 불을 끄고 통깨, 참기름을 넣어서 무쳐줍니다. 끝!!




4) 마요네즈가 조금 들어가면 이렇게 볶아도 서로 뭉치지도 않고 덩어리 지지도 않아요.
그래서 저는 같이 볶았어요.
보통은 백주부처럼 양념을 살짝 볶아서 멸치, 진미채를 무쳐 줍니다.




맛있게 완성했어요.
편한 대로 아무렇게 만들어도 상관없어요.
둘 다 아주 간편하네요.
그럼 "백종원 진미채 딱딱하지 않아요" 마칠게요.ㅎ
편한 휴일 보내세요 ☺

 

 

 

 

 

 

반응형