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치킨마요 덮밥 만들기, 닭가슴살 사용
"치킨마요 덮밥 만들기, 닭가슴살 사용"을 만들었어요.
원래는 치킨 시켜 먹고 남은 걸로 만드는 건데요.
저는 닭가슴살 한팩으로 만들었네요.
딸아이가 너무 맛있게 잘 먹어서 기분 좋았습니다.
그럼 과정을 한번 올려 볼게요.
재료
밥 2/3 공기
닭가슴살 1팩
양파 1/2개
대파 송송 조금
계란 1개
우유 1큰술
맛술 1/2큰술
마요네즈 적당량
김가루 조금
소스
진간장 1큰술
굴소스 2/3큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
후춧가루 조금
만드는 순서
1. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어 놓는다.
2. 닭가슴살은 먹기 좋게 썰어 놓는다.
마요네즈를 비닐에 조금 담아 놓는다.
마지막에 이쑤시개로 구멍을 내서 뿌려 주려한다.
3. 소스는 진간장 1큰술, 굴소스 2/3큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 조금 넣어서 잘 섞어준다.
4. 계란 1 개, 우유 1큰술, 맛술 1/2큰술을 잘 섞어준다.
5. 닭가슴살은 살짝 볶아준다.
6. 계란물은 스크램블로 만든다.
7. 양파는 한번 볶은 뒤 소스를 넣고 다시 한번 더 볶아준다.
8. 밥 2/3 공기에 볶은 양파, 스크램블, 닭가슴살을 얹고 마요네즈를 뿌린다.
김가루를 올려준다.(깜박)
완성했네요.ㅎㅎ
아이가 맛있다고 하니까 기분 좋아지는데요.
간단하게 만들어서 칭찬받으니까 흐뭇합니다. 하하
원래는 치킨 시켜 먹고 남은 걸로 만드는 거예요.
이상으로 "치킨마요 덮밥 만들기, 닭가슴살 사용" 마칠게요.
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