티스토리 뷰

백종원 감자 짜글이, 10분 만에 뚝딱


백종원 감자짜글이, 10분 만에 뚝딱 만들어서 저녁식사를 했어요.
아이들이 맛있다고 좋아합니다.
스팸이 들어가니 그냥 맛있네요.
그럼 만들었던 백종원 감자짜글이 올려볼게요.

◆  재료

 

고추장 1큰술
된장 1/3큰술
고추가루 2큰술
설탕 1큰술
진간장 4큰술
간 마늘 1큰술
스팸 200g
감자 2개 400g
양파 1/2개 (100g)
대파 1대
청양고추 3개
물 500ml

 

◆  순서

 

1)  감자를 깎아서 웨지 감자 모양으로 썰어 놓는다.


2)  양파도 굵게 채 썬다.




3)  스팸 200g을 준비한다.




4)  청양고추 3개, 대파를 썰어 놓는다.




5)  냄비에 양파를 깔고 그 위에 감자를 올린다.
스팸은 손으로 으깨서 올린다.




6)  고추장 1큰술, 된장 1/3큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 4큰술, 간 마늘 1큰술, 대파 1대, 청양고추 3개 썰은 거를 올려준다.

물 500ml를 붓고 강불로 끓인다.





7)  강불로 끓이다가 중불로 낮추고 자작자작 조려지면 먹는다.


 

 

백종원 감자 짜글이 너무 맛있네요.
밥도둑이란 말 딱 어울리네요.
만들기 쉽고 맛도 좋은 백종원 감자짜글이 

여러분도 만들어 보세요.ㅎ

아이들, 어른 모두 좋아할 맛이네요.

이상으로 백종원 감자짜글이 마칠께요.ㅎㅎ

 

 

 

반응형