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대추 생강차 만드는 법, 건강한 맛

 


"대추 생강차 만드는 법, 건강한 맛" 포스팅합니다.
지난번에는 대추차를 만들어 봤어요.
그래서 맛있게 먹었지요.
오늘은 대추 생강차를 만들었네요.
겨울이니까 생강도 같이 달여 먹으면 좋을 거 같아서요.
차를 다려 먹으면서 글을 쓰는데요.
좋은데요.
건강해지는 느낌이랄까요?
헤헤😁
그럼 순서 한번 나열해 볼까요?



대추 생강차 만드는 법



재료


대추 20개
생강 50g (작은 거 2톨)
물 1.5L
꿀 조금


 

 



1. 대추 20개를 깨끗하게 씻는다.


2. 생강을 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗긴다.




3. 생강을 얇게 저민다.


4. 대추를 씨앗을 뺀다.




5. 용기에 대추, 생강을 넣고 물 1.5L를 부어서 다린다.




6. 강불로 끓이다가 팔팔 끓으면 약불로 은근히 다려준다.




7. 어느 정도 다려지면 그릇에 따라서 꿀 반 큰 술 넣어서 먹는다.




8. 대추채를 조금 올려 먹어도 맛있다.



마치며


생강 대추차는 그냥 먹어도 맛이 쓰지 않고 먹을만해요.
꿀을 조금 넣어서 먹어도 맛있고요.
또 다른 방법은 다릴 때 흑설탕을 적당히 넣어서 다려 먹어도 좋습니다.
빛깔도 예쁘고요.
맛도 괜찮아요.
보통 식당에서 이런식으로 많이 해요.
감초 정도 추가해서 한방차로 서비스로 나가잖아요.
그럼 이상으로 "대추 생강차 만드는 법, 건강한 맛"을 마칠게요.

 

 

 

 

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