티스토리 뷰
대추 생강차 만드는 법, 건강한 맛
"대추 생강차 만드는 법, 건강한 맛" 포스팅합니다.
지난번에는 대추차를 만들어 봤어요.
그래서 맛있게 먹었지요.
오늘은 대추 생강차를 만들었네요.
겨울이니까 생강도 같이 달여 먹으면 좋을 거 같아서요.
차를 다려 먹으면서 글을 쓰는데요.
좋은데요.
건강해지는 느낌이랄까요?
헤헤😁
그럼 순서 한번 나열해 볼까요?
대추 생강차 만드는 법
재료
대추 20개
생강 50g (작은 거 2톨)
물 1.5L
꿀 조금
1. 대추 20개를 깨끗하게 씻는다.
2. 생강을 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗긴다.
3. 생강을 얇게 저민다.
4. 대추를 씨앗을 뺀다.
5. 용기에 대추, 생강을 넣고 물 1.5L를 부어서 다린다.
6. 강불로 끓이다가 팔팔 끓으면 약불로 은근히 다려준다.
7. 어느 정도 다려지면 그릇에 따라서 꿀 반 큰 술 넣어서 먹는다.
8. 대추채를 조금 올려 먹어도 맛있다.
마치며
생강 대추차는 그냥 먹어도 맛이 쓰지 않고 먹을만해요.
꿀을 조금 넣어서 먹어도 맛있고요.
또 다른 방법은 다릴 때 흑설탕을 적당히 넣어서 다려 먹어도 좋습니다.
빛깔도 예쁘고요.
맛도 괜찮아요.
보통 식당에서 이런식으로 많이 해요.
감초 정도 추가해서 한방차로 서비스로 나가잖아요.
그럼 이상으로 "대추 생강차 만드는 법, 건강한 맛"을 마칠게요.
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
백종원 진미채 딱딱하지 않아요 (12) | 2021.01.16 |
---|---|
치킨마요덮밥 만들기, 닭가슴살 사용 (8) | 2021.01.15 |
소고기 떡국 끓이는 법, 쉽고 맛있네요 (2) | 2021.01.13 |
백종원 감자짜글이, 10분만에 뚝딱 (2) | 2021.01.12 |
ABC 쥬스 효능, ABC 쥬스 먹는법 (12) | 2021.01.11 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 쑥송편
- 옥수수 삶는법
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 대추차
- 천안맛집
- 두부면 요리
- 천북굴단지
- 옥수수 삶기
- 안연고
- 욕실화 세척
- 가리비 찌는법
- 곰피 데치기
- 닭개장 레시피
- 파김치 레시피
- 갤럭시 탭 S7
- 두부면
- 냉동 블루베리
- 비둘기 퇴치법
- 누룽지 끓이는 법
- 식초로 점빼기
- 소불고기 레시피
- 가리비 손질법
- 당진 카페
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 전복죽 레시피
- 떡볶이 레시피
- 조지아 크래프트
- 돼지수육 만드는 방법
- 샤인머스켓
- 훌랄라 치킨
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함