티스토리 뷰

저녁 반찬으로 돼지 앞다리살 김치찜을 만듭니다.

 

 

돼지고기 앞다리살을 돼지고기 수육을 하려고 구입합니다. 그런데 묵은지 김치찜으로 변경합니다.

 

 

돼지고기 앞다리살 600g을 사용합니다.

 

 

묵은지 반포기를 준비합니다.

 

 

 

압력밥솥에 돼지고기 앞다리살을 넣습니다.

 

 

그위에 묵은지 반포기를 올립니다.

 

 

대파, 마늘, 소주, 설탕, 물을 넣어 줍니다.

 

 

국자로 양념을 한번 섞어 줍니다.

 

 

 

압력밥솥에 불을 지펴서 추가 돌아가면 중불로 낮춰서 15분 뒤에 끄고 뜸을 들입니다.

 

 

뜸이 들면 즉 김이 스스로 다 가라앉으면 접시에 담아서 먹습니다.

 

■ 돼지고기 앞다리살 김치찜 압력밥솥으로 간단히 만들기 순서

 

 

 

뜸을 들인 후에 접시에 담아서 밥이랑 맛있게 먹습니다. 간단하면서도 맛있습니다. 끝

반응형