티스토리 뷰
잡채와 고추장찌개 간단하고 쉽게 만들어 먹습니다. 매일매일 반찬 하는 거를 즐겨야 하는데 쉽지가 않습니다.
● 잡채
① 전지에 소금, 후추, 맛술, 간장, 설탕 조금 넣고 프라이팬에 볶는다.
② 당근, 양파, 부추, 새송이를 썰어서 소금, 후추로 간하여 프라이팬에 기름을 두르고 볶는다.
③ 당면을 삶아서 찬물로 헹구어서 참기름, 간장, 다진마늘, 다진 파, 참깨, 소금 조금, 후추 조금, 설탕, 참기름을 넣고 버무린 다음에 프라이팬에 볶는다.
④ 볶은 당면과 볶은 고기, 야채를 잘 버무린 후 접시에 담는다.
● 고추장찌개
① 뚝배기에 양파, 호박, 돼지고기, 표고버섯, 대파, 오징어, 감자를 썰어서 담는다.
② 물을 붓고 고추장 1큰술을 푼다.
③ 다시다 1작은술, 설탕 1/2작은술을 넣는다.
④ 팔팔 끓여서 먹는다.
어머니가 담가 주신 고추장이라서 빨갛습니다.
고추장찌개는 냉동된 야채, 돼지고기, 오징어를 사용합니다. 평상시에 야채를 썰어서 얼려 둡니다.
감자는 얼리면 맛 없으니까 생거로 사용합니다.
3번째로 끓여먹고 추가로 올립니다. 오늘도 맛있습니다. 어머니가 담가주신 고추장과 시중의 고추장을 섞으니까 덜 빨갛네요. 맛은 둘 다 맛있어요. 맛있어서 3번째로 먹고 있습니다.
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
김수미 총각김치 레시피, 총각김치 담그는 방법 (2) | 2020.10.09 |
---|---|
김수미 황태구이 태우지 않는 레시피 따라하기 (4) | 2020.10.04 |
머루포도 효능, 영천 머루포도 (10) | 2020.09.23 |
전자레인지 김치치즈밥 (2) | 2020.09.20 |
만두국 끓이는 방법 초간단하게 (8) | 2020.09.19 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 쑥송편
- 닭개장 레시피
- 샤인머스켓
- 대추차
- 비둘기 퇴치법
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 떡볶이 레시피
- 돼지수육 만드는 방법
- 전복죽 레시피
- 옥수수 삶는법
- 안연고
- 욕실화 세척
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 파김치 레시피
- 천북굴단지
- 소불고기 레시피
- 누룽지 끓이는 법
- 가리비 찌는법
- 천안맛집
- 조지아 크래프트
- 두부면 요리
- 훌랄라 치킨
- 가리비 손질법
- 냉동 블루베리
- 갤럭시 탭 S7
- 옥수수 삶기
- 두부면
- 곰피 데치기
- 식초로 점빼기
- 당진 카페
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함