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잡채와 고추장찌개 간단하고 쉽게 만들어 먹습니다. 매일매일 반찬 하는 거를 즐겨야 하는데 쉽지가 않습니다.

● 잡채

① 전지에 소금, 후추, 맛술, 간장, 설탕 조금 넣고 프라이팬에 볶는다.

② 당근, 양파, 부추, 새송이를 썰어서 소금, 후추로 간하여 프라이팬에 기름을 두르고 볶는다.

③ 당면을 삶아서 찬물로 헹구어서 참기름, 간장, 다진마늘, 다진 파, 참깨, 소금 조금, 후추 조금, 설탕, 참기름을 넣고 버무린 다음에 프라이팬에 볶는다.
④ 볶은 당면과 볶은 고기, 야채를 잘 버무린 후 접시에 담는다.

고추장찌개

① 뚝배기에 양파, 호박, 돼지고기, 표고버섯, 대파, 오징어, 감자를 썰어서 담는다.
② 물을 붓고 고추장 1큰술을 푼다.
③ 다시다 1작은술, 설탕 1/2작은술을 넣는다.

④ 팔팔 끓여서 먹는다.

어머니가 담가 주신 고추장이라서 빨갛습니다.

고추장찌개는 냉동된 야채, 돼지고기, 오징어를 사용합니다. 평상시에 야채를 썰어서 얼려 둡니다. 

감자는 얼리면 맛 없으니까 생거로 사용합니다.

3번째로 끓여먹고 추가로 올립니다. 오늘도 맛있습니다. 어머니가 담가주신 고추장과 시중의 고추장을 섞으니까 덜 빨갛네요. 맛은 둘 다 맛있어요. 맛있어서 3번째로 먹고 있습니다. 

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