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닭볶음탕 닭고기를 마트에서 구입합니다. 일반적인 닭볶음탕이 조금 식상할 때가 있어요. 그럴 때 닭볶음탕 양념통닭 맛 내기를 만들어보면 좋습니다.
닭볶음탕 닭고기에 밑간을 합니다. 너무 짜지 않게 합니다.
닭볶음탕 밑간하기
▶ 맛소금, 우유 한 컵, 후춧가루, 간 마늘 , 간 생강 조금, 맛술
▶ 30분 재워둔다.
프라이팬에 기름은 사용(닭고기에서 기름이 많이 나옴) 하지 않고 밑간 한 닭고기를 건져서 굽는다. 닭고기가 탈 것 같으면 재워두었던 양념 국물을 붓고 푹 익히고 살짝 조려준다.
바짝 익히면서 양념이 잘 베이도록 골고루 구워준다. 닭볶음탕 양념소스를 만들어서 팔팔 끓으면 한소끔 더 끓여준다.
닭볶음탕 양념소스 만들기
▶ 대파 + 간 마늘 + 설탕 + 올리고당 + 진간장 1/3컵(종이컵)+ 통깨 + 고춧가루 + 참기름 2스푼 + 포도씨유 1스푼 (집에 있는 거 아무거나)
구워놓은 닭고기에 양념소스를 부어서 잘 섞으면서 다시 한번 조려주면 완성!!! 닭볶음탕 양념통닭 맛 내기를 해봤습니다. 밥이랑 닭볶음탕을 반찬으로 해서 식사를 하면 양념장이 많이 남습니다.
그러면 김치, 양배추 썰은 거, 콩나물 데친 거 등등(넣거 싶은 거 아무거나) 넣고 볶아서 먹으면 너무 맛있습니다. 계란 프라이를 해서 곁들여 주시고요. 우리는 이렇게 만들어서 2끼를 해결했습니다.
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