티스토리 뷰

일상/음식

치즈 떡볶이 간단 레시피

투명수채화 2020. 8. 15. 20:31

떡볶이는 자주 먹어도 맛있어요. 치즈 떡볶이를 집에서 만들어 봤어요. 간단하면서도 쉽게 만들었네요. 떡볶이 싫어하는 사람은 본 적이 없는데요. 그럼 치즈 떡볶이 간단 레시피를 올려 볼게요.

계란도 삶고요.

떡볶이 떡도 깨끗이 씻어서 냄비에 담습니다.

치즈 떡볶이 간단 레시피

▶떡볶이 떡을 깨끗이 씻어서 냄비에 담는다.

떡볶이떡 + 물(떡이 살짝 잠길 만큼) + 고춧가루 1/2 + 고추장 1/2 + 설탕 + 올리고당+ 매실액 조금 + 맛술 조금 + 맛소금 아주 조금 +후춧가루 조금

▶다시다 or 미원 : 맛을 보고 아주 조금 추가할 수도 있다.

▶재료를 냄비에 담아서 팔팔 끓인다. 그리고 불을 중불로 하고 삶은 계란을 넣고 한 번 더 끓인다.

물, 설탕, 올리고당, 후춧가루는 취향에 맞게 넣어 주세요. 물을 많이 넣으면 국물떡볶이가 됩니다.

그냥 먹어도 되고요.

떡볶이를 그릇에 담은 뒤에 피자치즈를 얹고 전자레인지로 2분간 돌려준다. 그러면 치즈떡볶이가 완성됩니다. 

핸드폰으로 검색을 하면 다양한 레시피가 나오는데요. 간만 잘 맞으면 거의 모두 맛있고요. 짜장 떡볶이, 카레 떡볶이, 쫄떡, 엽기떡볶이 등 아주 다양합니다. 매운맛을 좋아하면 후춧가루, 청양 고춧가루, 불닭 소스를 첨가하면 될 거 같습니다.

반응형