티스토리 뷰
고구마 말랭이 만드는 법 (식품건조기 사용)
고구마 말랭이 만드는 법 (식품건조기 사용)을 포스팅합니다.
고구마 껍질을 까고 썰어서 전자레인지로 돌립니다.
그래서 식품건조기를 사용해서 만들었어요.
고구마 한 박스는 거의 구워서 먹었어요.
남은 왕고구마 하나는 맛탕을 만들어서 간식으로 먹었고요.
나머지 하나는 고구마 말랭이를 만듭니다.
딸아이가 고구마 말랭이를 좋아해서 가끔 사 먹더군요.
만들어보니 쉽고 간단하네요.
그럼 순서를 같이 보실게요.
1. 고구마는 필러로 껍질을 제거한다.
2. 적당히 썰어서 전자레인지로 3분 돌려준다. 젓가락으로 찔러서 익었나 확인한다.
3. 먹기 좋게 썰어서 건조기로 말린다.
4. 65도로 4시간 동안 건조시킨다.
5. 2시간 지난 모습이다.
6. 3시간 지나 모습이다.
7. 거의 4시간 정도 건조한 모습이다.
고구마 말랭이 완성이다.
좀 더 건조해도 좋다.
마치며
고구마 말랭이 만드는 법(식품건조기 사용)을 알아봤는데요.
만드는 법은 간편하고 맛도 너무 좋아요.
즉시 먹을려고 4시간만 건조했어요.
오래두고 먹을려면 대략 8시간 정도 건조시켜주세요.
이상으로 마칠게요.
도움되셨다면 공감 댓글 구독 부탁드려요.😊
반응형
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
동지 팥죽 만들기 (도깨비 방망이 사용) (4) | 2021.01.06 |
---|---|
무말랭이 만드는법 (식품건조기) (8) | 2021.01.05 |
감자탕 끓이는법, 묵은지로 초간단하게 (4) | 2021.01.04 |
고구마 맛탕 만드는법 초간단하게 (4) | 2021.01.04 |
카라멜 팝콘 만들기 (8) | 2021.01.03 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 소불고기 레시피
- 갤럭시 탭 S7
- 비둘기 퇴치법
- 식초로 점빼기
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 쑥송편
- 당진 카페
- 천안맛집
- 떡볶이 레시피
- 옥수수 삶는법
- 대추차
- 누룽지 끓이는 법
- 두부면
- 곰피 데치기
- 욕실화 세척
- 돼지수육 만드는 방법
- 닭개장 레시피
- 옥수수 삶기
- 안연고
- 냉동 블루베리
- 전복죽 레시피
- 두부면 요리
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 가리비 찌는법
- 훌랄라 치킨
- 조지아 크래프트
- 가리비 손질법
- 샤인머스켓
- 천북굴단지
- 파김치 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함