티스토리 뷰

 

고구마 맛탕 만드는 법 초간단하게



고구마 맛탕 만드는법을 알아봅니다.
친정아버지가 채소밭을 취미로 가꾸시는데요.
유기농으로 고구마를 재배해서 한 박스를 주어서 거의 다 구운 고구마로 만들어 먹었어요.
그리고 큰거 두 개 남아서 한 개는 고구마 맛탕을 만들었어요.
초간단하게 만들었네요.
그럼 말씀드려 볼께요.




재료


고구마 大 1개
설탕 2큰술
올리고당 1큰술
식용유 2큰술


 


1. 고구마를 깨끗이 씻어서 삼각형으로 잘라준다.





2. 전자레인지로 4분 정도 익혀준다.


3. 프라이팬에 식용유 2큰술을 넣어서 익힌 고구마를 볶듯이 구워준다.
볶은 고구마를 접시에 잠시 담는다.




4. 프라이팬에 설탕 2큰술과 올리고당 1큰술을 넣어서 녹여준다.
나무주걱으로 저으면서 녹여도 상관없다.


5. 다 녹으면 불을 끈다.


6. 볶은 고구마를 넣어서 뒤적이면서 캐러멜을 잘 무쳐준다.




7. 접시에 담아서 검은깨가 있으면 뿌려 먹는다.
혹시 먹다가 굳으면 전자레인지로 1분만 돌려서 먹어도 된다.



마치며


애들이 맛있게 먹네요.
간식으로 조금씩 만들어 먹으면 좋겠어요.
설탕 대신 조청, 물엿 등으로 대체해도 괜찮아요.
그럼 고구마 맛탕 만드는 법 초간단하게를 마칠게요.
유익했다면 공감 댓글 구독 부탁드려요.😊

 

 

반응형