티스토리 뷰

🟧 떠먹는 고구마 피자 만들기, 또띠아 고구마 피자 만들기

 

 

떠먹는 고구마 피자 만들기, 또띠아 고구마 피자 만들기를 포스팅합니다.

또띠아를 사용해서 고구마 피자를 만들어 봤어요.
피자, 치즈 김밥, 쫄면, 떡볶이, 닭 볶음탕, 묵은지 콩나물 국밥, 오리 훈제 구이, 고추장찌개, 삼겹살 구이등 뭘 해 먹을까 고민하다가 고구마 피자를 만들었어요.ㅋ
집에 고구마가 있어서 사용할 겸 만들었어요.
홈메이드 또띠아 고구마 피자는 모양은 컨츄리 하지만 맛은 있어요.
고구마 피자를 만들어서 가위로 썰어 숟가락으로 떠먹는 피자예요.
또디아가 힘이 없어서 숟가락으로 떠서 먹게 됩니다.

 

 

 

 

 🟠 떠먹는 고구마 피자, 또띠아 고구마 피자 재료


떠띠아 4장
고구마 대 1개
양파 중 1개
스팸 1/2통
스위트콘 1/3통
꿀, 머스터드소스, 스파게티 토마토소스, 파슬리 가루, 식용유


 

 

 

 

🟠 떠먹는 고구마 피자, 또띠아 고구마 피자 만드는 순서

 

1️⃣ 고구마를 깎아 적당한 크기로 썰어서 전자레인지로 익힌다.

2️⃣ 양파는 채 썰어서 살짝 볶아서 준비한다.

3️⃣ 스팸은 적당한 크기로 썰어 프라이팬에 살짝 볶아준다.

 

 


4️⃣ 또띠아에 스파게티 토마토소스를 바른다.


5️⃣ 그 위에 고구마, 양파, 스위트 콘, 스팸, 피자치즈를 올린다.

 

 

 

 

6️⃣ 머스터드 소스, 꿀, 파슬리 가루를 뿌려서 전자레인지로 4분 정도 익혀서 먹는다.

 

 


7️⃣ 가위로 썰어서 포크 또는 숟가락을 사용해서 피클과 같이 맛있게 먹는다.

 



🟠 마치며 한마디


양파, 햄은 식용유로 살짝 볶아서 사용하고, 고구마도 전자레인지로 돌린 후 익었는지 확인합니다.

고구마도 거의 다 익어야지 맛있어요.
머스터드 대신 마요네즈를 사용해도 좋고요.
꿀 또는 올리고당을 마지막으로 조금 두른 후에 전자레인지로 익힙니다.

그리고 가위로 썰어서 숟가락으로 떠서 먹습니다.
떠먹는 고구마 피자, 또띠아 고구마 피자는 아이들이 좋아하네요. 끝

 

반응형