티스토리 뷰
◼육전 만들기, 돼지고기 뒷다리살로 초간단하게 만들기
어제 돼지고기 뒷다리살로 육전을 만들어 먹었어요.
지난 포스팅에서 막걸리가 유산균도 많고 간에도 나쁘지 않다는 정보를 확인할 겸 막걸리도 한잔 했어요.
집에서 한잔하는 안주로 육전을 만든 거라서 모양은 예쁘지가 않네요.
그렇지만 맛은 있더군요.
돼지고기 뒷다리가 저렴하지만 맛이 없다는 선입견이 있어서 음식을 만들 때 잘 사용을 안 했어요.
그런데 이렇게 육전을 만들어 보니까 담백하고 맛있네요.
그럼 초간단 육전 만드는 순서를 써볼게요.
◼ 돼지고기 뒷다리살로 초간단하게 육전 만들기 순서
1️⃣ 돼지고기 뒷다리살에 소금, 후추 간하기
2️⃣ 부침가루에 물을 넣어서 걸쭉하게 개어 놓기
3️⃣ 부침가루 물에 돼지고기 뒷다리살을 담가서 섞기
4️⃣ 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 육전을 굽기
5️⃣ 양념간장에 찍어 먹기 (진간장+설탕+식초+고춧가루)
반응형
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
떠먹는 고구마 피자 만들기, 또띠아 고구마 피자 만들기 (20) | 2020.12.08 |
---|---|
떡볶이 황금 레시피 (8) | 2020.12.07 |
모과청 만들기, 모과차 만드는 법 (6) | 2020.12.02 |
콩나물 잡채 만드는 법, 야채 잡채 만들기 (0) | 2020.12.01 |
귀리밥짓기, 귀리현미밥 (6) | 2020.12.01 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 욕실화 세척
- 조지아 크래프트
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 당진 카페
- 파김치 레시피
- 옥수수 삶기
- 곰피 데치기
- 닭개장 레시피
- 두부면 요리
- 안연고
- 누룽지 끓이는 법
- 천안맛집
- 돼지수육 만드는 방법
- 전복죽 레시피
- 대추차
- 쑥송편
- 천북굴단지
- 훌랄라 치킨
- 가리비 찌는법
- 옥수수 삶는법
- 식초로 점빼기
- 두부면
- 냉동 블루베리
- 갤럭시 탭 S7
- 떡볶이 레시피
- 소불고기 레시피
- 비둘기 퇴치법
- 가리비 손질법
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 샤인머스켓
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함