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▣ 야채쌈 이렇게 먹으면 살도 안 찌고 너무 맛있어요~

 
야채쌈 맛있게 먹으면서 살도 안찌는 방법에 대해서 알아봅니다. 야채가 좋다는 거는 누구나 다 알고 있어요. 하지만 음식을 맛있게 만들어서 맛있게 먹는 게 중요한데요. 오늘은 야채를 맛있게 준비해서 맛있게 먹는 레시피를 준비했어요. 관심 있는 분들은 도움 되시길 바랍니다.

 

 

야채만 먹으면 음식 맛이 덜하지요. 그래서 돼지고기 잡채 부위를 구입해서 같이 먹으면 맛도 좋고 영양도 좋아요.

 

 

 

야채를 각각 썰어서 볶아서 준비합니다. 야채를 볶아서 먹으면 거칠지않고 소화도 잘되고 맛도 더 좋습니다.

 

 

 

라이스페이퍼를 사용해서 이렇게 말아서 소스에 찍어 먹어요. 월남쌈 비슷하죠?

 

 

 

야채를 더 가늘게 썰어도 좋아요.

 

 

 

소스에 찍어서 먹으면 담백하면서도 포만감 좋은 식사게 되네요.

 

 

 

쌈촌이라는 식당에 가면 액젓 소스가 있잖아요. 그 맛있는 액젓 소스랑 비슷하게 맛을 내봤어요.

 

 

 

 

 

[다이어트 식단 야채쌈] (재료 4인분 기준)

 
 
빨강 피망 1개
녹색 피망 1개
오이 1개
양파 1개
새송이버섯 2개
브로콜리 0.7개
당근 1개
양배추 적당히
돼지고기 살코기 250g
맛술 1큰술
청주 1큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루
구운소금
식용유
라이스페이퍼
 
 
 
(소스)
대파 조금 송송썰기
다진마늘 0.5큰술
물 80ml
까나리액젓 2큰술
청양고추 0.5개 다지기
빨강고추 0.5개 다지기
통깨 1큰술
 
 
 
(순서)
소스볼에 준비한 양념을 담아서 섞어주기
각종 야채는 채썰기
팬에 야채를 담고 식용유, 소금, 후춧가루로 양념해서 볶아주기
돼지고기는 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루, 구운소금, 다진마늘로 양념해서 볶아주기
라이스페이퍼를 사용해서 야채쌈 만들어서 먹기

 

(팁)
  • 다이어트 야채쌈이라서 싱거울수 있어요. 입맛에 따라서 액젓 1큰술 추가해도 좋아요.
  • 이렇게 야채와 돼지고기를 볶아서 준비를 하면 비빔국수, 비빔밥 재료도 되고 여러 가지 요리에 활용 가능합니다.
  • 돼지고기는 살코기 위주로 구입하면 좋아요.
  • 야채쌈을 먹을때 라이스페이퍼가 밥을 대신하므로 밥을 생략하면 좋아요
  • 야채를 가늘게 썰면 부드러운 식감을 더 느낄 수 있어요.
  • 아이들, 어른들 모두 다 좋아할 맛이에요.
  • 돼지고기 대신 햄, 두부, 소고기 등을 사용해도 좋아요.
  • 라이스페이퍼도 많이 먹으면 살이 찌니까 어느 정도 드신 후 소스를 넣어서 비빔면처럼 드셔도 좋아요.
  • 야채는 제철 야채를 사용하면 좋아요. 저렴하고 맛도 좋아요.

 

 

 
 


 

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