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대체휴일 월요일입니다.

오전에 마트에 대패삼겹살을 사러 갔다가 서울우유 체다치즈도 사 가지고 왔습니다.

치즈에 칼슘이 많이 들어 있어서 미리 골다공증 예방을 하려고 큰거로 구입합니다.

체다치즈는 서울우유 치즈가 무난하더군요.

샌드위치, 김밥, 햄버거, 토스트를 만들 때 넣으면 좋고요.

활용도가 높아서 다양하게 사용해 보고 싶군요.

 

 

 

 

마트에서 가격 15,900원에 구입합니다.

저렴한지는 잘 모르겠어요.

그냥 비교하지 않고 구입해서요.

자연치즈 45% 입니다.

자연치즈 중 체다치즈 56%입니다.

 

 

 

체다 치즈 뜻

 

체더치즈 또는 체다 치즈 영국 서머싯주의 체더 지방에서 유래한 치즈로, 영국에서 가장 많이 판매되고 있는 제품이다. 일반적으로 강한 맛을 지니며, 단단한 형태를 띤다. 체더 체다라고도 불린다.

영국에서는 치즈시장의 51%를 차지하였고, 미국에서는 모짜렐라 치즈 다음으로 일인당 연간 소비량이 많은 인기가 있는 치즈이다.

 

 

 

 

 

칼슘이 서울 체다 치즈 100g당 470mg 들어 있습니다.

우유에는 칼슘이 100g당 105mg 함유되어 있습니다.

당연히 치즈가 칼슘 함량이 높네요.

 

 

 

 

 

치즈 김밥도 만들어 먹고 싶지만요.

재료가 없어서 일단은

점심에는 치즈 라면을 끓여서 먹었네요.

라면에 대파, 계란, 치즈를 넣어서 먹으니 영양도 좋고요.

맛도 좋더군요.

 

 

 

 

유통기한은 2022년 3월 1일입니다.

양이 많아서 부지런히 먹어야겠어요.ㅋ

 

 

 

 

과자에 올려서 먹고요.

치즈 라면도 만들어 먹었고요.

토마토랑 같이 간식으로도 먹었더니 좋은데요.ㅎㅎ

 

 

 

 

샌드위치, 김밥에 넣어서 만들어 먹으면 정말 영양 만점이겠어요.

혹시 만들면 포스팅할게요.

그럼 감기 조심하세요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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