티스토리 뷰
매생이 전 고소해서 정말 맛있다
매생이를 깨끗하게 씻어서 매생이 전을
만들었어요. 어떤 이는 매생이가 그냥
싫다네요. 매생이 특유의 향이 싫은지
이유는 모르겠지만 입맛은 다
다르니까 뭐라고는 못해요.
속으로 그러죠. 나이 들어봐라.
너도 입맛이 바뀔걸?ㅋㅋ
어떤 이가 아들이네요.ㅎㅎ
매생이 전을 부쳤는데 고소하니
왜 이렇게 맛있어요?
아~ 정말 매생이는 사랑입니다.
저녁에 다이어트한다고 몇 장
부쳐서 먹었어요.
매생이 전은 기름을 넉넉히 두르고
바짝 튀기듯이 구우니까
고소한 게 맛나네요.
부침가루는 약간 되게 반죽하세요.
매생이 자체에 물기가 있어서 되게
반죽한 뒤 같이 섞어서 부치면
딱 좋네요. 너무 맛있어서 막 들어가네요.
제가 잘 가는 칼국수집에서 팔거든요.
12,000원 받아요. 그냥 매생이 하나 사서
직접 부쳐 먹어도 어렵지 않고 푸짐하네요.
정말 별미네요. 간장에 찍어 먹지 않고
그냥 먹어도 맛있어요. 매생이 전
단골 될 거 같아요.ㅎㅎ
고소한 매생이 전 만들어 드세요.
부침가루에 매생이만 넣고
만들었는데도 너무 맛나세요.
반응형
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
청국장 맛있게 끓이는법, 간단하지만 아주 맛있어요. (10) | 2021.03.12 |
---|---|
김밥 맛있게 하는 법, 간단한 김밥 (13) | 2021.03.09 |
백종원 탕수육, 마늘 탕수육 간단히 만들기 (8) | 2021.03.06 |
곤약 요리법, 곤약면 요리 (16) | 2021.02.26 |
폭탄 계란찜 만들기 쉬워요 (12) | 2021.02.25 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 옥수수 삶는법
- 대추차
- 돼지수육 만드는 방법
- 당진 카페
- 두부면
- 식초로 점빼기
- 누룽지 끓이는 법
- 두부면 요리
- 천북굴단지
- 곰피 데치기
- 쑥송편
- 욕실화 세척
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 냉동 블루베리
- 가리비 찌는법
- 떡볶이 레시피
- 전복죽 레시피
- 샤인머스켓
- 비둘기 퇴치법
- 훌랄라 치킨
- 갤럭시 탭 S7
- 닭개장 레시피
- 소불고기 레시피
- 옥수수 삶기
- 안연고
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 조지아 크래프트
- 파김치 레시피
- 천안맛집
- 가리비 손질법
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함