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백종원 탕수육, 마늘 탕수육 간단히 만들기

 

마늘 탕수육 재료


돼지고기 안심 500g
튀김가루 1컵 반
물 2/3컵
간 마늘 1/2컵
진간장 1큰술
후춧가루 1g
맛소금 1g
식용유 3큰술
식용유 1.8L

탕수육 소스


설탕 6큰술
식초 4큰술
진간장 2큰술
간 생강 1/4큰술
오이 30g
당근 30g
양파 30g
물 1컵 반
전분가루 1큰술
물 2큰술 (전분물용)


순서


1. 안심 500g 준비한다.

tip : 등심도 좋지만 안심도 좋아요. 앞다리도 괜찮고요.

비계없는 걸로 하면 될 거 같아요.

 


2. 먹기 좋게 썰고 간 마늘 반 컵 또는 통마늘
다져서 넣어 준다.


3. 맛소금, 후춧가루로 간한다.


4. 진간장 1큰술 넣어서 주물럭 거린다.


5. 튀김가루 한 컵 반 준비한다.


6. 식용유 3큰술 넣어 준다.


7. 물 2/3컵 넣어서 되게 반죽한다.

 


8. 잘 섞어준다.


9. 기름에 2번 튀겨준다.


10. 오이, 당근, 양파 썰어 놓는다.


11. 냄비에 야채 넣고 물 한 컵 반 넣어 준다.


12. 설탕 6큰술 넣어 준다.


13. 간장 2큰술 넣어 준다.


14. 식초 4큰술, 간 생강 1/4큰술 넣어 준다.


15. 끓으면 전분물 넣으면서 저어 걸쭉하게 저어준다.

 

 감자 전분, 고구마 전분, 찹쌀 전분 아무거나 상관없다.

 
전분은 물에 녹여서 사용한다.
탕수육은 2번 튀겨준다.
후르츠 칵테일 넣어서 만들면 더 맛있다.
통마늘을 다져서 사용하면 더 맛있다.
야채를 소스를 끓여서 마지막에
넣어 주어도 아삭하며 아주 맛있다.

 

 

 

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