티스토리 뷰
백종원 탕수육, 마늘 탕수육 간단히 만들기
마늘 탕수육 재료
돼지고기 안심 500g
튀김가루 1컵 반
물 2/3컵
간 마늘 1/2컵
진간장 1큰술
후춧가루 1g
맛소금 1g
식용유 3큰술
식용유 1.8L
탕수육 소스
설탕 6큰술
식초 4큰술
진간장 2큰술
간 생강 1/4큰술
오이 30g
당근 30g
양파 30g
물 1컵 반
전분가루 1큰술
물 2큰술 (전분물용)
순서
1. 안심 500g 준비한다.
tip : 등심도 좋지만 안심도 좋아요. 앞다리도 괜찮고요.
비계없는 걸로 하면 될 거 같아요.
2. 먹기 좋게 썰고 간 마늘 반 컵 또는 통마늘
다져서 넣어 준다.
3. 맛소금, 후춧가루로 간한다.
4. 진간장 1큰술 넣어서 주물럭 거린다.
5. 튀김가루 한 컵 반 준비한다.
6. 식용유 3큰술 넣어 준다.
7. 물 2/3컵 넣어서 되게 반죽한다.
8. 잘 섞어준다.
9. 기름에 2번 튀겨준다.
10. 오이, 당근, 양파 썰어 놓는다.
11. 냄비에 야채 넣고 물 한 컵 반 넣어 준다.
12. 설탕 6큰술 넣어 준다.
13. 간장 2큰술 넣어 준다.
14. 식초 4큰술, 간 생강 1/4큰술 넣어 준다.
15. 끓으면 전분물 넣으면서 저어 걸쭉하게 저어준다.
☆ 감자 전분, 고구마 전분, 찹쌀 전분 아무거나 상관없다.
☆ 전분은 물에 녹여서 사용한다.
☆ 탕수육은 2번 튀겨준다.
☆ 후르츠 칵테일 넣어서 만들면 더 맛있다.
☆ 통마늘을 다져서 사용하면 더 맛있다.
☆ 야채를 소스를 끓여서 마지막에
넣어 주어도 아삭하며 아주 맛있다.
반응형
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
김밥 맛있게 하는 법, 간단한 김밥 (13) | 2021.03.09 |
---|---|
매생이전 고소해서 정말 맛있다 (6) | 2021.03.08 |
곤약 요리법, 곤약면 요리 (16) | 2021.02.26 |
폭탄 계란찜 만들기 쉬워요 (12) | 2021.02.25 |
식빵 피자 만들기, 토스트 피자 (8) | 2021.02.23 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 욕실화 세척
- 갤럭시 탭 S7
- 가리비 찌는법
- 조지아 크래프트
- 안연고
- 비둘기 퇴치법
- 식초로 점빼기
- 샤인머스켓
- 두부면 요리
- 냉동 블루베리
- 전복죽 레시피
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 곰피 데치기
- 훌랄라 치킨
- 대추차
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 닭개장 레시피
- 돼지수육 만드는 방법
- 천북굴단지
- 당진 카페
- 두부면
- 누룽지 끓이는 법
- 옥수수 삶는법
- 쑥송편
- 떡볶이 레시피
- 옥수수 삶기
- 천안맛집
- 소불고기 레시피
- 가리비 손질법
- 파김치 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함