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일상/음식

곤약 요리법, 곤약면 요리

투명수채화 2021. 2. 26. 15:29

곤약 요리법, 곤약면 요리



곤약 요리법, 곤약면 요리 포스팅합니다.
곤약에 들어있는 글루코만난은 주 성분이 수분과 식이섬유로 되어 있어 소화기관에서 소화되지는 않지만 부드럽게 장을 자극해 배변활동을 도와 변비나 다이어트에 좋습니다.

 

실곤약을 사서 곤약면 요리를 만들어
봤는데요. 두부면으로 콩국수를
만든 것처럼 실곤약으로 콩국수를
만들어서 점심식사를 해결했어요.

면발이 쫄깃쫄깃 괜찮은데요.
그럼 간단한 다이어트 요리 시작해볼게요.

 

준비


실곤약
우유 200ml
오이
땅콩

두부
꽃소금

 

순서

 

1. 실곤약을 물로 씻어서 채에 받쳐 놓기


 

 



2. 믹서기에 두부, 땅콩, 잣, 우유, 꽃소금을
넣고 부드럽게 갈아 놓기




3. 냉면기에 실곤약 담기




4. 믹서기로 갈아 놓은 콩물 붓기




5. 그냥 먹기




6. 김치랑 먹기




7. 오이채를 넣어서 먹기




곤약 요리법,  곤약면 요리를 만들어
먹었는데요. 여름에 잘 어울리는 요리이고요.
다이어트 관심 있는 분들께 추천
드리고 싶네요.ㅎㅎ

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