티스토리 뷰
■ 갈치 굽는 법, 갈치 잘 굽는 방법
갈치를 부스러지지않게 잘 굽는 법 소개합니다.
준비물
갈치
부침가루
식용류
비닐에 부침가루 2큰술을 넣고요.
손질한 갈치를 넣어서 잘 섞으면서 흔들어 주세요. 부침가루를 골고루 무쳐 주세요.
프라이팬에 기름을 두르고 갈치를 올려주세요.
갈치를 올리고 강불로 구워 주세요.
노릇노릇해지면 약불로 마주 익혀 주세요.
생선을 바짝 익혀 먹는 걸 좋아해서
바짝 익혔어요. 취향대로 구우시면 될듯해요.
부침가루를 무쳐서 구우니까 더 고소하고요.
부서지지 않아서 좋은데요.ㅎ
갈치를 구워서 저녁을 맛있게 먹었네요.ㅎ
반응형
'일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
폭탄 계란찜 만들기 쉬워요 (12) | 2021.02.25 |
---|---|
식빵 피자 만들기, 토스트 피자 (8) | 2021.02.23 |
오이무침 상큼하네요 (10) | 2021.02.21 |
떡국 끓이는 법, 들깨 미역 떡국 (10) | 2021.02.20 |
백종원 갈치조림 완전 맛있어요 (10) | 2021.02.19 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 가리비 손질법
- 곰피 데치기
- 가리비 찌는법
- 샤인머스켓
- 옥수수 삶기
- 두부면 요리
- 파김치 레시피
- 천안맛집
- 누룽지 끓이는 법
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 소불고기 레시피
- 식초로 점빼기
- 당진 카페
- 돼지수육 만드는 방법
- 훌랄라 치킨
- 안연고
- 대추차
- 떡볶이 레시피
- 조지아 크래프트
- 갤럭시 탭 S7
- 옥수수 삶는법
- 천북굴단지
- 냉동 블루베리
- 전복죽 레시피
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 욕실화 세척
- 쑥송편
- 비둘기 퇴치법
- 닭개장 레시피
- 두부면
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함