티스토리 뷰

일상/음식

갈치 굽는법, 갈치 잘 굽는 방법

투명수채화 2021. 2. 22. 14:23

■ 갈치 굽는 법, 갈치 잘 굽는 방법



갈치를 부스러지지않게 잘 굽는 법 소개합니다.


 

준비물


갈치
부침가루
식용류

 



비닐에 부침가루 2큰술을 넣고요.
손질한 갈치를 넣어서 잘 섞으면서 흔들어 주세요. 부침가루를 골고루 무쳐 주세요.




프라이팬에 기름을 두르고 갈치를 올려주세요.




갈치를 올리고 강불로 구워 주세요.




노릇노릇해지면 약불로 마주 익혀 주세요.




생선을 바짝 익혀 먹는 걸 좋아해서
바짝 익혔어요. 취향대로 구우시면 될듯해요.


 

부침가루를 무쳐서 구우니까 더 고소하고요.
부서지지 않아서 좋은데요.ㅎ
갈치를 구워서 저녁을 맛있게 먹었네요.ㅎ

 

 

반응형