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▣ 마늘 꿀 절임, 꿀마늘 만드는 법, 꿀마늘 효능



마늘 꿀 절임, 꿀마늘 만드는 법, 꿀마늘 효능을 알아봅니다.
마늘과 꿀 모두 면역력을 강화시켜주는 강력한 항생 물질입니다. 공복에 마늘과 꿀을 먹으면 살은 덜 찌고, 영양은 최대한 흡수하고, 체내 독소는 제거됩니다.

 

 

 

꿀마늘 만드는 방법

 

꼭지를 제거한 마늘 300g을 찜기에 넣고 15분가량 찝니다. 마늘을 볼에 넣고 숟가락으로 으깬 뒤 꿀 100g을 넣어 잘 섞어 줍니다. 잘 소독된 빈 용기에 넣고 3~5일 정도 실온 숙성 뒤 냉장 보관합니다.

 

마늘을 쪄서 홍두깨로 으깨는 사진

 

 

 꿀마늘 효능


꿀과 마늘은 궁합이 좋습니다. 아침에 일어나서 공복에 꿀마늘을 먹으면 면역력 강화, 심혈관 건강, 스트레스 관리, 에너지 보충에 도움이 됩니다. 마늘 꿀 절임 효능은 뇌졸중에 좋은 음식으로 추천됩니다. 또 수족냉증과 피부노화 방지, 감기예방에 도움이 됩니다.
마늘의 효능은 풍부한 셀레늄 효능이 활성산소를 제거하고, 간암·대장암에 좋은 음식으로 꼽힙니다. 또 마늘 효과는 풍부한 알리신 효능이 피를 맑게 해 혈액의 질을 개선하고 피부에 영양을 공급합니다. 또 면역력을 높여줍니다.

 

으깬 찐마늘에 꿀을 섞는 장면

 

용기를 소독하는 장면

 

 

 

마치며


찐 마늘 으깬 거랑 꿀은 3 : 1 비율로 섞어서 소독한 유리그릇에 담습니다.
먹어보니 거부 반응 없고 먹기 편합니다.
맛도 괜찮네요. 그럼 이상으로 마늘 꿀 절임, 꿀마늘 만드는 법, 꿀마늘 효능을 마칩니다. 건강한 주말 보내세요.

 

 

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