티스토리 뷰
대추차 끓이는 법, 추운 겨울에 맛있는 차
대추차 끓이는 법, 추운 겨울에 맛있는 차를 알아봅니다.
냉동실에 대추를 보관하던 게 있어서 대추차를 끓였어요.
오래 달이면 짙은 대추차가 완성되네요.
잣이 있으면 동동 띄워서 먹으면 맛있어요.
◾ 대추차 끓이는 법
재료
대추 20개
물 1200ml
대추채 썰은거 조금
잣 조금
꿀 조금
1) 대추를 깨끗하게 물로 씻는다.
2) 대추를 칼로 채 썰고 씨앗은 버린다.
3) 강불로 끓이다가 끓으면 약불로 은근하게 끓여준다.
4) 꿀 조금 넣어서 먹는다.
잣, 대추채를 조금 띄워준다.
마치며
대추가 달아서 꿀을 넣지 않아도 맛있고요.
대추채를 띄워서 먹으니까 씹히는 맛이 좋네요.
잣이 있으면 더욱 맛있어요.
그리고 생강을 넣으면 대추생강차가 되네요.
그럼 대추차 끓이는 법, 추운 겨울에 맛있는 차를 마칠게요.
강추위 조심하세요.😄
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
알토란 김치찌개, 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
순두부 열라면, 순두부찌개처럼 맛있어요 (8) | 2021.01.10 |
샤인머스켓 비싼이유 (희소성) (12) | 2021.01.09 |
백종원 어묵탕, 간단하네요 (13) | 2021.01.08 |
콘치즈 만드는법, 아이들 간식 (10) | 2021.01.08 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 두부면 요리
- 전복죽 레시피
- 욕실화 세척
- 쑥송편
- 식초로 점빼기
- 옥수수 삶는법
- 매생이 굴국 끓이는 법
- 냉동 블루베리
- 누룽지 끓이는 법
- 가리비 찌는법
- 떡볶이 레시피
- 안연고
- 파김치 레시피
- 비둘기 퇴치법
- 갤럭시 탭 S7
- 곰피 데치기
- 샤인머스켓
- 닭개장 레시피
- 대추차
- 가리비 손질법
- 돼지수육 만드는 방법
- 조지아 크래프트
- 소불고기 레시피
- 옥수수 삶기
- 두부면
- 훌랄라 치킨
- 천안맛집
- 훌랄라 바베큐 치킨
- 천북굴단지
- 당진 카페
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함