티스토리 뷰

 

대추차 끓이는 법, 추운 겨울에 맛있는 차



대추차 끓이는 법, 추운 겨울에 맛있는 차를 알아봅니다.
냉동실에 대추를 보관하던 게 있어서 대추차를 끓였어요.
오래 달이면 짙은 대추차가 완성되네요.
잣이 있으면 동동 띄워서 먹으면 맛있어요.




 

 

◾ 대추차 끓이는 법

 



재료


대추 20개

물 1200ml
대추채 썰은거 조금
잣 조금
꿀 조금





1) 대추를 깨끗하게 물로 씻는다.




2) 대추를 칼로 채 썰고 씨앗은 버린다.




3) 강불로 끓이다가 끓으면 약불로 은근하게 끓여준다.




4) 꿀 조금 넣어서 먹는다.
잣, 대추채를 조금 띄워준다.



마치며


대추가 달아서 꿀을 넣지 않아도 맛있고요.
대추채를 띄워서 먹으니까 씹히는 맛이 좋네요.
잣이 있으면 더욱 맛있어요.
그리고 생강을 넣으면 대추생강차가 되네요.
그럼 대추차 끓이는 법, 추운 겨울에 맛있는 차를 마칠게요.
강추위 조심하세요.😄

반응형