티스토리 뷰

 

알토란 무말랭이 무침, 무말랭이 무침 간단히 만들기



알토란 무말랭이 무침, 무말랭이 무침 간단히 만들기를 해봤어요.
알토란 무말랭이 무침은 무말랭이를 뜨거운 물에 넣어 소독하고 얼른 건져서 사용하네요.
고춧잎을 넣어서 만들고요.
즉시 먹을 거만 참기름도 넣어 주네요.
알토란 무말랭이 무침은 아래의 사진을 참고해주세요.

 



 

나만의 무말랭이 무침

 



➖ 건조기로 말린 무말랭이를 살짝 씻는다.




고추가루, 올리고당, 마늘 1작은술, 대파 조금, 멸치액젓 1큰술, 진간장 2큰술을 넣어서 조물조물 무친다.




➖ 편 마늘, 청양고추, 통깨, 참기름을 넣어서 한번 더 조물조물 무쳐준다.


 

 



➖ 완성 했어요.
낮에 끓인 팥죽이랑 먹어도 맛있네요.ㅎ
이상으로 알토란 무말랭이 무침, 무말랭이 무침 간단히 만들기를 마칠게요.😍

 

 

반응형