티스토리 뷰

생활정보

귤청만들기 간단히

투명수채화 2020. 12. 29. 13:34

 

귤청 만들기 간단히 

 


귤청 만들기를 간단히 해보았어요.
귤청을 만들어서 탄산수에 타서 먹어도 되고요.
에이드, 귤차를 만들어 먹을 수도 있어요.
생선요리, 고기 요리할 때 설탕 대신에 사용할 수도 있고요.


 

 

 

귤청 만들기


1. 유리병을 열탕 소독해서 말린다.





2. 귤을 벗겨서 알맹이만 썰어서 준비한다.




3. 설탕과 귤은 같은양으로 한다.
귤의 당도가 높으면 설탕을 조금 적게 사용한다.




4. 설탕과 귤을 한번 섞어 준다.


 

5. 소독한 유리병에 담는다.




6. 마지막으로 설탕을 뿌려서 얹어 준다.
곰팡이 방지용으로 설탕을 얹는다.




7. 뚜껑을 닫고 실온에 보관해서 2일 후에 귤차로 마시면 좋다.

 

 

마치며

 

귤이 달아서 설탕을 조금 적게 넣어서 만들었어요.

귤차를 한잔씩 마시면서 따뜻한 겨울을 보내고 싶네요.

이상으로 귤청 만들기 간단히를 마칠게요.

유익하면 공감 구독 댓글 부탁드려요.😊

 

 

반응형