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계절별로 냉장고 설정온도가 다르다고는 알고 있습니다. 그런데 정확하게 잘 몰라서 알아보고자 포스팅합니다. 냉장고를 구입하면 설치기사가 설치하고는 그다음은 변경을 잘 하지는 않습니다. 

간혹 냉장고가 오래되지 않아도 냉장실 음식이 얼 때가 있습니다. 이럴 때 온도를 올려야 하는데 얼마큼 올려야 할지 고민됩니다.

 

냉장고는 냉장실에 음식을 70%만 채워 냉기가 잘 순환되도록 해야 합니다. 냉동실은 가득 채우는 것도 좋습니다.

에너지 효율적 사용을 위해서는 냉장고 문을 여닫는 횟수를 줄이는 것도 도움이 됩니다. 너무 낮은 온도는 전기비용이 많이들수 있습니다. 

 

냉장고 적정온도는 외부 온도에 맞춰서 더우면 더 올리고 추우면 더 내려야 합니다. 생각하고는 반대라서 쉽게 암기가 안되어 온도 설정이 어렵습니다. 

 

그리고 화장품과 약은 냉장고 보관 보다는 그늘지고 서늘한 곳에 보관하는 것이 더 좋습니다.

 

겨울 : 냉장실 1~2도, 냉동실 -20도

여름 : 냉장실 4~5도, 냉동실 -18도

봄,가을 : 냉장실 3~4도, 냉동실 -18~20도

 

 

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